newstaraz.kz

 
 

Казахстан – это вторая родина для космонавтов – Ю. Маленченко (ФОТО)


20160619013332
  19.06.2016 NewsTaraz.kz.

В карагандинском аэропорту «Сарыарка» встретили вернувшийся на Землю международный экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19 М», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Миссия успешно завершена. Мы говорим гостям: добро пожаловать на родную землю. Мы рады, что все прошло штатно, никаких отклонений от заданных параметров не было», – сказал на встрече аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.
Глава региона пожелал членам экипажа МКС скорейшего восстановления.

Между тем на пресс-конференцию вышел только командир корабля, космонавт «Роскомоса» Юрий Маленченко. По словам акима области, астронавт НАСА Тимоти Копрой и астронавт ЕКА Тимоти Пик в этот момент проходили медицинские процедуры. «Мы понимаем, что это непростое дело – адаптация к земной жизни», – отметил Н. Абдибеков.

«Восстановятся, будут чувствовать себя так, как до полета. Все идет по плану», – сказал о самочувствии членов экипажа Ю. Маленченко.
Космонавт «Роскосмоса» поблагодарил казахстанцев за гостеприимство. «Приятно всегда возвращаться на Землю, особенно после длительной экспедиции. Приятно возвращаться на землю Казахстана, – подчеркнул командир корабля. – Казахстан – это особая территория, и для каждого космонавта – это вторая родина. Отсюда мы улетаем в космос и сюда же возвращаемся».
По традиции членам космического экипажа подарили казахские чапаны и сувениры-матрешки.

Как уже сообщалось, 18 июня после космической вахты благополучно вернулись на Землю космонавт «Роскосмоса» Юрий Малюченко, астронавт НАСА Тимоти Копрой и астронавт ЕКА Тимоти Пик. Спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-19 М» совершил посадку в казахстанской степи под Жезказганом.

Герой Российской Федерации, Народный Герой Казахстана Ю. Маленченко провел на орбите 186 суток. Это был его шестой космический полет.

null null null null null null

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz