newstaraz.kz

 
 

Казахский пиар — бессмысленный и беспощадный


df77f0e9cfbaf382f92bb5f1863a192b2f3e3295
  02.07.2016 NewsTaraz.kz.

Айдос Сарым: Может, пора вводить в Казахстане прямое фейсбук-правление?

Меня, как и многих, наверное, иногда очень удивляет, когда наши чиновники начинают слепо копировать пиар-ходы своих западных коллег. Но пиар здесь — это не то же, что пиар там! Это две большие разницы.

Просто, когда в марафоне бежит, скажем, премьер Канады, всем понятно: он человек спортивный, он хочет быть ближе к народу, он рассчитывает на поддержку большинства тех, кому близки идеалы спорта и здорового образа жизни.

Когда какой-нибудь мэр западного мегаполиса едет на работу в метро или на велосипеде, всем понятно, что он это обычно делает всегда. Он будет ездить на работу таким образом только потому, что это удобно, практично, и будет делать всё это и после отставки. Но, помимо всего, этот мэр говорит своим избирателям: я такой же простой парень, как и все вы, за меня можно и нужно голосовать.

Очевидно ведь, что в нашем случае прямых профитов и пиар-дивидендов нет и не может быть! Я бы еще понял благотворительный марафон, по итогам которого собрали деньги детям или промоушн какого-то важного мероприятия. Если бы после примера сверхпопулярного в народе чиновника все остальные бросились бегать или ездить на велосипедах!

А какие цели могут иметь наши чиновники? Электоральные? В стране, где в принципе еще не было честных и свободных выборов? Где мнение электората вообще ничего не значит?

Вот и выходит, что все это делается для того, чтобы понравиться сетевым хомякам, собрать кучу постов в фейсбуке.

Может пора вводить прямое фейсбук-правление?

страница Айдоса САРЫМА в Facebook.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz