newstaraz.kz

 
 

Казахская Моторная Компания на базе собственного автосборочного предприятия будет собирать коммерческую технику лидера китайского автопрома FAW.


2015112016042962589_photo_54
  20.11.2015 NewsTaraz.kz.

«Астана Моторс» расширяет производство

Соответствующий меморандум был подписан в марте этого года. А сегодня состоялась торжественная церемония запуска новой линии, на которой присутствовали директор Восточно-Европейского департамента экспорта корпорации FAW, г-на Джун Фан (Mr. Fan Jun), исполнительный директор КМК «Астана Моторс», г-н Антон Афонин и директор автосборочного предприятия Степан Иченец.
Соглашение между компаниями предполагает сборку на предприятии в Алматы модельного ряда тяжелой коммерческой техники марки FAW. На первом этапе предполагается сборка трех моделей тяжелой коммерческой техники грузоподъемностью от 25 до 40 тонн – это два типа самосвалов и автобетоносмесители. Автомобили будут оснащаться навесным оборудованием отечественного производства, тем самым уровень локализации составит 30%, но уже в 2016-ом году он повысится до 40-50%.
Стоит отметить, что первая пилотная партия грузовиков уже успешно прошла цикл испытаний на дорогах Казахстана. Вся техника FAW отвечает европейским стандартам качества и отличается доступной ценой. В перспективе намечен экспорт FAW казахстанской сборки в страны ЕАЭС.
По словам Антона Афонина, исполнительного директора КМК «Астана Моторс», уже в текущем году автосборочное предприятие компании планирует выпустить до 25 единиц коммерческой техники FAW, в 2016-м это количество будет увеличено до 180 единиц и в 2017 году до 300 единиц. Для подготовки к циклу сварки и окраски уже в 2017 году, будет построен новый цех площадью 2000 кв. м, а к 2018 году площадь производства будет расширена еще на 2000 кв. м для сборки городских и междугородних автобусов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz