newstaraz.kz

 
 

«Казахмыс» оштрафован на 6,6 млн тенге за выбросы вредных веществ


20160906200441
  08.10.2016 NewsTaraz.kz.

ТОО «Корпорация Казахмыс» выплатила причиненный государству ущерб в размере 6,6 млн тенге. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карагандинской области, передает МИА Казинформ.

«Прокуратурой Каркаралинского района установлено, что ТОО «Корпорация Казахмыс» допустило выбросы загрязняющих веществ, сверх установленных лимитов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что данные факты подтверждены в ходе изучения налоговой отчетности ТОО «Корпорация Казахмыс» за 4 квартал 2015 года.

По результатам анализа, прокуратурой района в адрес руководителя Департамента экологии по Карагандинской области внесено представление об устранении нарушений законности. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, за выбросы загрязняющих веществ сверх установленных лимитов на ТОО «Корпорация Казахмыс» наложен административный штраф в размере 939,7 тысяч тенге и взыскан причиненный государству ущерб в размере 6,6 млн. тенге», — сообщают в прокуратуре Карагандинской области.

Ранее Корпорация «Казахмыс» выплатило более 100 млн тенге ущерба и штрафа за нанесенный вред окружающей среде при добыче и переработка известняка на месторождении Сары-Кум. Установлено, что в 2014-2015 годах данная работа производилась без разрешения на эмиссию в окружающую среду.

Автор: Мурат Жакеев

Прокуратура ВКО проверяет объект «Казцинка» из-за попадания шахтных вод в Ульбу

Мутные воды «Казцинка» пришли в Усть-Каменогорск

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz