newstaraz.kz

 
 

КазАгроФинанс привлек 1,5 млрд. российских рублей от Евразийского банка ЕБРР для поставки сельхозтехники


20160711184431
  11.07.2016 NewsTaraz.kz.

АО «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 млрд. российских рублей от Евразийского банка реконстрции и развития с целью финансирования поставки сельхозтехники для казахстанских аграриев, передает МИА Казинформ.

В целом, Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил кредитную линию на сумму 1.5 млрд рублей АО «КазАгроФинанс», компании в структуре Нацхолдинга «КазАгро». Соответствующий договор подписали 29 июня 2016 года первый заместитель председателя правления АО «КазАгроФинанс» Айнур Сейткасимова и управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев, сообщили в пресс-службе АО.

Средства предназначены для финансирования поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в Республику Казахстан в первую очередь из государств-участников ЕАБР. В соответствии с условиями договора на покупку техники и оборудования из государств-участников ЕАБР будет выделено не менее 80% кредитной линии, основную часть которых планируется направить на поставки техники и оборудования из Российской Федерации. Согласно условиям договора, кредитование может осуществляться в тенге и рублях в форме прямого финансирования ЕАБР.

Проект соответствует миссии и стратегии ЕАБР. Он оказывает влияние на устойчивый экономический рост Республики Казахстан, способствуя модернизации парка сельскохозяйственной техники Республики Казахстан и развитию ее агропромышленного комплекса, ведет к увеличению объемов торговли между государствами-участниками ЕАБР.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz