newstaraz.kz

 
 

Кайрат Келимбетов сообщил, что переезд Нацбанка РК из Алматы в Астану


1444208764swuhv-620x400
  08.10.2015 NewsTaraz.kz.

Нацбанк может сорвать сроки переезда в Астану

Кайрат Келимбетов сообщил, что переезд Нацбанка РК из Алматы в Астану, возможно, произойдет позже намеченных сроков, передает корреспондентToday.kz.

«Есть решение Президента о создании финансового центра, переезде Национального банка указом Президента, но в связи с большими ограничениями финансов мы сейчас дополнительно смотрим, когда это решение будет исполняться. Может будет позже переезд», — сказал Кайрат Келимбетов в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента РК.

Напомним, ранее планировалось, что Национальный банк РК должен переехать из Алматы в Астану до 1 января 2017 года. Об этом говорится в Указе Президента РК от 19 мая 2015 года.

Нацбанку необходимо обеспечить поэтапную передислокацию центрального аппарата банка и организаций, способствующих осуществлению банком возложенных на него функций и (или) являющихся частью инфраструктуры финансового рынка, из Алматы в Астану.

Также в соответствии с указом, Нацбанку нужно обеспечить создание резервного центра базы данных банка в Алматы и обеспечить условия для осуществления переезда акционерного общества «Казахстанская фондовая биржа» в Астану.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz