newstaraz.kz

 
 

Касымов обратился в Верховный суд по делу облитого мочой полицейского


pogudx5fm1tbcvjh3.63f1a045
  16.05.2016 NewsTaraz.kz.
Калмуханбет Касымов. Фото pm.kz

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов обратился в Верховный суд по поводу инцидента с облитым мочой полицейским из Жезказгана, передает ИА Новости-Казахстан.

«Данный случай у нас находится на контроле. Полицейский получил наказание — 5 лет лишения свободы. Лицо, которое плеснуло в полицейского свою (мочу), не понесло никакой ответственности. Экспертиза показала, что у него нет никаких телесных повреждений, но судья применила самую крайнюю меру – 5 лет лишения свободы. Мы это решение опротестовали», — сказал Касымов, отвечая на вопросы депутатов в ходе «правительственного часа» в мажилисе.

«Я обратился с письмом в Верховный суд. Я думаю, что в законном порядке этот вопрос рассматривается. В отношении того человека, который плеснул (мочой) возбуждено уголовное дело. Мы избрали меру пресечения «арест». Прокуратура изменила на «залог». Мы сейчас контролируем процесс расследования», — заключил Касымов.

Напомним, инцидент случился еще в начале декабря 2015 года. Но известна о нем стало лишь в апреле 2016, когда молодого полицейского роты дорожно-патрульной полиции УВД Жезказгана Толеген Игибеков был осужден на 5 лет лишения свободы.

Как выяснилось, Игибеков задержал водителя Кайрата Елубаева за вождение в пьяном виде. При прохождении экспертизы в наркологическом диспансере Елубаев вылил анализ мочи на Игибекова. В ответ тот отвесил водителю оплеуху.

После того, как стали известны скандальные подробности этого дела, водителя Кайрата Елубаева задержали. То есть через пол года после происшествия.

Позже Елубаева суд выпустил из изолятора временного содержания под денежный залог.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz