newstaraz.kz

 
 

Кастелло дель Боккале: романтика в Заливе пиратов


2016011509482625063_6-108
  15.01.2016 NewsTaraz.kz.

Кастелло дель Боккале – большой замок в Ливорно, расположенный на юге квартала Антиньяно на прибрежной дороге, ведущей в Кверчанеллу.

Свое название замок получил из-за того, что местное побережье известно как Боккале (Кувшин) или Кала дей Пирати (Залив пиратов). Это место – одно из любимых для фотографов, ведь все здесь будто создано, чтобы быть запечатленным на камеру, передает ФотоТелеграф.

Фото: Fabrizio Lunardi
Ядром нынешнего Кастелло дель Боккале была наблюдательная вышка, построенная по приказу Медичи в 16-м веке, возможно, на руинах более древнего строения периода Пизанской Республики. На вышке жили смотритель и несколько солдат, но на ней совершенно не было места для размещения артиллерии.
Фото: Christian Bonzi
В конце 19-го века вышка стала собственностью маркизы Элеоноры Уголини и была «вписана» в резиденцию в средневековом стиле со множеством зубцов.
Фото: Dario Lenza
Впоследствии замок перешел к семейству Уитакер-Ингэм, которое в начале 20-го века убрало зубцы, заменив их обычной наклонной крышей. Недавно Кастелло дель Боккале был отреставрирован и разделен на несколько жилых апартаментов. А в окружающем его парке восстановили небольшую башню, в которой разместился склад. Неподалеку стоят замок Кастелло Соннино и башня Торре ди Калафурия.
Фото: Mirko Saviane
Кастелло дель Боккале состоит из главного корпуса прямоугольной формы, окруженного тремя небольшими круглыми башенками. На ближайшем к морю фасаде возвышается старинная башня с окошками.
Фото: Paolo Lazzarotti
Фото:Gianluca Morosi
Фото: Raffaele Della Santa

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz