newstaraz.kz

 
 

Картофель за 5 тысяч тенге в столичном ТРЦ шокировал покупателей (фото)


14-03-2016 15-58-47
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Казнете активно обсуждают цену на картофель в супермаркете Астаны.

Как выяснилось, килограмм картофельных клубней здесь стоит 5760 тенге.

Картофель за 5 тысяч тенге в столичном ТРЦ шокировал покупателей (фото)Фото facebook

Об этом стало известно после публикации Еркебуланом Кенжебулатовым фотографии на Facebook.

Пользователи соцсети отреагировали на нее неоднозначно.

«Если бы был made in KZ, я бы купила несколько килограммов. Сделала бы себе подарок к Наурызу», — заметила Сабина Серикова.

«Кстати, если есть товар по такой цене, значит есть и покупатель на него. Закон рынка», — заявила Гулден Уристемова.

«Вообще не понимаю, закупщики чем думают когда покупают и выставляют по таким ценам», — высказалась пользовательница под ником Aiman Shambayeva.

Между тем, сотрудники ТОО «Жетi аспан» также не замедлили прокомментировать пост в Facebook и объяснить дороговизну продаваемого картофеля.

«Данный вид картофеля трюфель является редким экзотическим овощем с низкой урожайностью и насыщенным вкусом, предназначенный в большей степени для приготовления салатов. Продукция востребована как представителями HoReCa, так и обычными покупателями-гурманами. Его пищевая ценность и транспортировка обосновывает стоимость продукта», — заявила ведущий категорийный менеджер отдела закупок Каламкас Жанбосынова.

Она также добавила, что «для ежедневного потребления традиционных блюд в ассортименте имеется картофель от местного производителя отличного качества и вполне по демократичной цене — 75 тенге за 1 кг».

«При принятии решения о представленности того или иного ассортимента, мы проводим маркетинговые исследования и изучаем спрос, который рады удовлетворить, не зависимо от сложности доставки и других рисков. Мы всегда рады обратной связи от наших покупателей и надеемся на лояльность к нашему бренду торговой сети Galmart», — пояснила Жанбосынова.

В основном, по словам Каламкас Жанбосыновой, данный элитный картофель покупают представители столичных ресторанов, сообщает Today.kz.

В неделю торговая точка реализует до 16 килограммов картофеля сорта «трюфель», выращенного во Франции.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz