newstaraz.kz

 
 

Картины Хлудова с обнаженными девушками возмутили казахстанцев (фото)


  16.03.2017 NewsTaraz.kz.

Художественные картины российского художника Николая Хлудова рассердили казахстанцев, которые посчитали их оскорбительными, передает NUR.KZ.

По мнению некоторых комментаторов, работы Хлудова “дискредитируют казахстанских женщин и они никогда не ходили обнаженными на публике”.

Вот что пишут о картинах возмущенные пользователи Facebook в паблике Kazakh Tours.

Ainur Djo

Я сомневаюсь в достоверности. Фантазии художника! И не по причине оголенных грудей, а все навсего потому что НИКОГДА в юрте жунди сабаган жоқ! Делали это на улице и подальше от казан ошақ.

Serik Bissenov

Такого не может быть, это современная работа. Не может быть!

Толкын Ахметова

Женщины казашки прикрывали грудь даже тогда,когда кормили своих младенцев.А тут такое

Кудайберген Пралиев

Какой же глупый художник! В юрте никогда шерсть не разбирали. Такого не было у нашего народа.

Жамбул Даулбаев

Порвать картину и художника!

Жулдыз Алшымбаева

Извращенец, а не художник по ходу

Бибигуль Сыздыкова

Какой же он безграмотный человек, раз раздел наших девушек, одевших кимешек. Позор!

Напомним, Хлудов являлся известным художником и бытописцем Заилийского края. Родился в 1850 году в Российской империи в Орловской губернии. Большую часть своей жизни провел в Казахстане. В советское время сыграл важную роль в профессиональной подготовке первых казахских и кыргызских художников. Учениками Хлудова в разное время были Абылхан Кастеев и Семен Чуйков.

Организатор 1-й художественной выставки Советского Семиречья (1925), персональной выставки (1921-30 гг.), принял участие в московских выставках «Искусство народов СССР» (1927 г.), «Искусство Казахской ССР» (1934, Музей народов Востока). Автор картин на сюжеты из жизни казахского народа. 211 полотен художника хранятся в Центральном музее Казахстана и Государственном музее искусств Казахстана имени А.Кастеева.

 

(Просмотры 158 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   
NewsTaraz

NewsTaraz