newstaraz.kz

 
 

Карина Горичева стала бронзовым призером Олимпиады-2016


photo_192024
  10.08.2016 NewsTaraz.kz.

В весовой категории до 63 килограммов Горичева в рывке заняла второе место с результатом 111 килограммов. В толчке она в первой же попытке подняла 132 килограмма, что обеспечило ей место на пьедестале. Затем она дважды заказывала 137 килограммов, но справиться с этим весом не смогла. Таким образом Горичева в сумме двоеборья набрала 243 килограмма и стала бронзовым призером ОИ-2016.

«Это самая моя дорогая медаль. Ощущение не передать словами. Внутри эйфория. Все забыто — все тяжелые тренировки и травмы. Внутри легкость, ты свободна. Хочется обнять близких людей: маму, родных и друзей, которые болели за меня. Сказать им большое спасибо за то, что в трудные моменты были рядом. Это слезы радости. Не все было просто так. Долго шли к этому. Хоть и «бронза», но это медаль», — призналась после церемонии награждения спортсменка.

Отметим, что чемпионкой в этом весе стала китаянка Дэн Вэй — 262 килограмма (115+147). Второе место заняла Чхве Хе Сим из КНДР — 258 (105+143).

«По физическим силам можно было взять «серебро». Немножко переволновалась, ведь это моя первая Олимпиада. Волнение дало о себе знать на двух подходах в «толчке». Теперь буду готовится к Токио. До Олимпиады  в Рио самым тяжелым моментом была неясность, едет наша команда или нет. Потрепало нам всем нервы эта ситуация, но мы сильные. У нас не просто команда, мы как семья, поддерживали в трудные моменты. Желаю нашим спортсменам уверенности в себе и золотых медалей», — добавила тяжелоатлетка.

Для Казахстана эта медаль — четвертая на Играх. Ранее «серебро» выиграл дзюдоист Елдос Сметов, а дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг и тяжелоатлет Фархад Харки стали бронзовыми призерами.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz