newstaraz.kz

 
 

Карим Масимов поблагодарил Дмитрия Медведева за решение важных для Казахстана вопросов


20160812233330
  13.08.2016 NewsTaraz.kz.

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов отметил важность прошедшего в Сочи заседания Межправсовета ЕАЭС, сообщает pm.kz.

«Состоялся совет ЕАЭС. Я думаю, что сегодня была очень важная встреча. Обсудили ряд важных вопросов, направленных на укрепление договорно-правовой базы ЕАЭС», — сказал Карим Масимов на пресс-конференции по итогам заседания Евразийского межправительственного совета, подчеркнув, что регулярные встречи премьер-министров дают возможность конструктивного подхода к решению общих для экономического союза вопросов.

Кроме того, Карим Масимов рассказал журналистам о том, что в ходе двусторонней встречи с главой российского правительства были подняты и практически решены важные для Казахстана темы.

«Считаю, что конструктивно обсудили многие вопросы, которые поднимали предприниматели внутри страны», — сказал Премьер-Министр, перечислив вопросы двустороннего характера «доступ к портам, проблемы ветеринарной службы, сертификации молочной продукции и многие другие».

Карим Масимов также отметил важность для Казахстана возвращения реликвий, находящихся в Эрмитаже.

«Представители интеллигенции поднимали вопрос об останках Кенесары хана и батыра Кейки Кокимбайулы», —  сказал Карим Масимов и поблагодарил Дмитрия Медведева.

«Он обещал решить этот вопрос», — сказал К. Масимов журналистам.

Ранее 84-летний Радул Сидахметов из Актюбинской области, назвавший себя потомком Кенесары хана, попросил вернуть останки правителя, чтобы похоронить их на родной земле.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz