newstaraz.kz

 
 

Карим Масимов оценил перспективы развития туризма в ЮКО


photo_192914
  22.08.2016 NewsTaraz.kz.

Карим Масимов оценил перспективы развития туризма в ЮКО, сообщает сайт pm.kz.

В рамках рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область премьер-министр РК встретился со старейшинами и представителями интеллигенции.

По данным pm.kz, участники встречи обсудили актуальные вопросы экономического и социально-культурного развития региона. В частности, были подняты темы строительства многоэтажных жилых домов для очередников, газоснабжения населения, обсуждены перспективы развития историко-культурного туризма. Также была поднята тема перспективы развития историко-культурного туризма в рамках концепции «Көне Түркістан»

Туркестан – один из древнейших городов Казахстана (после Тараза). В XVI–XVIII веках был столицей Казахского ханства. Сегодня Туркестан (с 1968 года город областного подчинения ЮКО) –промышленный, образовательный и культурный центр, центр отечественного и зарубежного туризма, а также крупный региональный центр торговли.

Ранее Карим Масимов посетил Восточно-Казахстанскую область, чтобы оценить социально-экономическое развитие региона. В ходе поездки глава правительства посетил Государственный историко-культурный и литературно-мемориальный заповедник-музей Абая «Жидебай-Борили».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz