newstaraz.kz

 
 

Карагандинцы о водителях автобусов: Не мчитесь вы, как гонщики. Страшно


pogudx3jtfdri5qgk.374ebab0
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.

Работа общественного транспорта, так же, как и ремонт дорог, уже давно набила оскомину жителям Караганды. В 2013 году тариф на проезд на автобусах и маршрутках в шахтерской столице повысился сразу на 30 тенге, с 50 до 80 тенге. Тогда это вызвало волну протестов и митингов в городе. Дело доходило до драк. Но перевозчики пообещали, что обязательно поднимется качество обслуживания. Корреспонденты NUR.KZ попросили рассказать горожан, изменилось ли что-то за эти три года.

Как выяснилось, в чем-то перевозчики сдержали свое обещание. И горожане заметили перемены к лучшему. Но до идеальной работы общественного транспорта, отмечают карагандинцы, еще далеко.

Олег:

«Автобусы, водители, кондукторы – все нормально с этим. Вот подольше бы ходили. После 9-ти вечера сложно уехать. Еще маршрут №70, количество автобусов – маленькое. Ждем, бывает часами 70-й».

Денис:

«Все устраивает. Правда, автобус №41 всегда долго ждем. А так все нормально».

«Я с Экибастуза. Мне понравилось у вас. Автобусы удобные, большие. Часто ходят. По-моему, отлично все с транспортом здесь».

Камилла:

«Новые автобусы очень хорошие и удобные, а вот те, которые старые – ужасные. Некомфортно и могут сломаться на полпути».

«Жалоб нет. Есть просьба. Хочется обратиться к водителям. Не мчитесь вы, как гонщики какие-то. Я живу в Пришахтинске, и через степь едем, по мосту проезжаем. Автобусы всегда на высокой скорости едут. Страшно».

Марина:

«В Караганде у нас хорошие автобусы и маршрутки. Только писали бы крупнее на них номера маршрутов. Я плохо вижу и испытываю дискомфорт, когда пытаюсь найти нужный автобус».

«Мы все живем на юго-востоке. Если бываем в центре, погулять в парке вечером, например, потом сложно уехать, автобусы до нас почти не ходят».

«Грязно очень в автобусах. Проезд дорогой. Кондукторы злыми часто бывают».

«Ходили бы все маршрутки и автобусы до 10-ти вечера, был бы рай тогда. К примеру, маршрут № 01, после восьми вечера вышел – считай не уехал. Водители, бывает, очень долго на остановках стоят. Люди на работу опаздывают утром».

«Плохо ходит маршрут № 01. Днем через каждые 2-3 минуты подъезжает, а по вечерам не дождешься его».

«Да хорошо все с транспортом у нас. Все вежливые, аккуратные, все деньги зарабатывают. Работа у водителей и кондукторов тяжелая. Сложная».

Елена:

«Проезд дорогой у нас в городе. Дороги убитые. Мы по кочкам трясемся».

Как выяснилось, основной проблемой общественного транспорта в большом городе карагандинцы назвали график движения автобусов. После 8 часов вечера многие маршруты прекращают движение, и домой людям приходится ездить на такси или попутке. Первый вариант – дорого, а второй – опасно.

Текст: Амина Смакова

Фото: Илья Житников

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz