newstaraz.kz

 
 

Карагандинцы о геях: Это болезнь и сумасшествие


pogudxgac5e4lpa44.54062629
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.
Караганда. ФОТО NUR.KZ

Недавно казахстанцев повергла в шок новость о том, что в самом крупном за всю историю США гей-параде приняли участие земляки. Своего негодование люди высказывали в социальных сетях. NUR.KZ провел опрос среди карагандинцев, спросив у них, как они относятся к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В реальной жизни, в отличие от соцсетей, делиться своими размышлениями на такую острую тему, захотело не так много народа. Многие люди наотрез отказались фотографироваться и называть свои имена.

Жадира. ФОТО NUR.KZ

Жадира

«Я против них. Боюсь их даже. Неправильно это все. Очень странно. Слава Богу, ни разу не видела таких и не знакомилась с ними. Я считаю, что это ненормально, когда мужчина любит мужчину».

Анна

«Это ошибка природы, наверное. Я искренне сочувствую этим людям. Брак между мужчиной и женщиной должен быть, а не между парнем и парнем».

Валентина

«Это ужасно! Вот как я к этому отношусь. Только не показывайте мое лицо. Это болезнь, сумасшествие какое-то. Я негативно смотрю на подобные вещи. Даже смотреть и слышать про такие мужские отношения не хочется».

ФОТО NUR.KZ

«Я не отношусь к этому хорошо, но и не могу ничего плохого сказать, потому что я в принципе не понимаю такие однополые отношения. Когда мужчина любит другого мужчину, это очень странно, непонятно для меня. Загадка природы».

Ляйлим. ФОТО NUR.KZ

Ляйлим

«Гомосексуализм – это не есть хорошо. У меня в голове не укладывается, как такое может быть. Болезнь, однозначно. Я с людьми нетрадиционной ориентации не общалась, но все равно считаю, что это надо как-то лечить, искоренять в себе».

Раиса Николаевна. ФОТО NUR.KZ

Раиса Николаевна

«Конечно, это ненормально. Я лично такого не видела, к счастью. Но вот в интернете как-то иногда натыкаюсь на новости о гомосексуалистах, и в шоке потом пребываю. Как же стало много мужчин, которые страдают этим. Раньше о гомосексуализме вообще почти ничего слышно не было. Зато сейчас уже и в брак они вступают, и детей заводят, и парады всякие устраивают. Печально и страшно это все».

Ирина. ФОТО NUR.KZ

Ирина

«У меня к гомосексуалистам «никакое» отношение. Есть они и есть. Я никогда не контактировала с ними. В интернете иногда читаешь комментарии, и там столько гадкого про геев написано. Их отношения и любовь — это болезнь. Я заметила, что именно на сегодняшний день, число гомосексуалистов увеличилось. Я полагаю, что это какая-то «больная мода».

Ботагоз

«Еще в древние времена любовь между двумя мужчинами или женщинами, считалась ненормальным явлением, грехом. Я тоже так думаю. Не должно быть любви между мужчиной и мужчиной. Надо как-то властям внимание на эту проблему обратить».

Влада. ФОТО NUR.KZ

Влада

«У каждого человека есть право выбора. Мне все равно. Если человек хороший друг, воспитанный, интересный, умный, добрый, то какая разница, гей он или нет? У всех своя жизнь, поэтому, как они хотят, они так ее и проживают».

ФОТО NUR.KZ

«Быть гомосексуалистом или не быть – дело каждого. Я ровно отношусь к ним. Они есть или нет их – для меня значения не имеет. Я считаю, что мы вообще не в праве кого-то осуждать, у всех своя жизнь и свои взгляды».

Альфия

«Ой плохо это. Мне непонятна такая странная любовь. Даже разговаривать на такие темы не хочется».

Аруна. ФОТО NUR.KZ

Аруна

«Если человеку хорошо в таких отношениях, то почему мы должны осуждать за это. Раз они такие – значит им комфортно. Главное же, чтобы человек был хороший, а все остальное не важно».

Андрей. ФОТО NUR.KZ

Андрей

«Мне кажется, отношение к гомосексуализму, как и к половой ориентации в целом — такой же не весьма существенный фактор для оценки человека, как отношение к цвету глаз или цвету волос. Например, на вопрос «Как вы относитесь к людям с голубыми глазами?» ответить достаточно трудно. Здесь, то же самое. Такое поведение человека можно вполне считать отклонением от нормы, поскольку половое влечение такого рода не позволяет реализовать основную задачу человечества — деторождение. Я нейтрально отношусь к ним лично, хотя и абсолютно против всего этого явления в целом.

Но вот принимать все необходимые меры, чтобы их не становилось все больше и больше за счет подрастающего поколения, нужно непременно. В первую очередь, это важная задача всех родителей — тщательно следить за своими детьми именно в этом направлении их развития».

Андроник. ФОТО NUR.KZ

Андроник

«Я с гомосексуалистами никогда не сталкивался. Мне на них все равно. Но тем не менее, я не считаю, что это нормально. Также я неодобрительно отношусь, когда им разрешают усыновлять ребенка. Это совсем неправильно. Дети в будущем станут такими же. Они видят, что раз папа встречается с папой, то, значит, так и должно быть. А ведь это против природы».

Анна. ФОТО NUR.KZ

Анна

«Я не считаю такие отношения правильными, все-таки заводить семью, детей надо мужчине и женщине. Но если я увижу гомосексуальную пару, я не буду показывать пальцем, смеяться, осматривать. Это их личная жизнь и никто не имеет права вмешиваться в нее. В Караганде, кстати, очень много появилось гомосексуалистов. Мне кажется, настоящих мужчин традиционной ориентации становится все меньше и меньше».

Текст и фото: Амина Смакова

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz