newstaraz.kz

 
 

Карагандинца приговорили к 6 годам за попытку вступить в ДАИШ


Карагандинца приговорили к 6 годам за попытку вступить в ДАИШ
  04.05.2016 NewsTaraz.kz.

Карагандинца осудили на 6 лет за попытку вступить в международную террористическую группу ДАИШ (запрещена в Казахстане) и незаконное пересечение государственной границы

«33-летний житель Караганды совершил преступления, предусмотренные частью 1 статьи 392 УК РК, то есть «Умышленное незаконное пересечение государственной границы РК вне пунктов пропуска через государственную границу». А также, частью 3 статьи 24, частью 2 статьи 257 УК РК, то есть «Покушение на участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам», — говорится в обвинительной части материалов судебного дела, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Также из материалов уголовного дела следует, что преступный умысел возник у подсудимого в июле 2015 года. Он и его подельник, являющиеся приверженцами нетрадиционного течения ислама радикального толка, задумали выехать в Сирию и принять личное участие в деятельности террористических групп, входящих в состав международной террористической организации ДАИШ. Для безопасного передвижения карагандинец даже выкрал паспорт у знакомого. Для начала они незаконно пересекли казахстанско-кыргызскую государственную границу в 500 метрах от пропускного пункта «Кордай». Затем, опасаясь быть задержанными на территории Кыргызстана, мужчины вылетели авиарейсом «Бишкек — Стамбул» в Турцию.

По прибытии в Турцию они направились в приграничный с Сирией турецкий город Газиантеп. 20 сентября 2015 года при покушении на незаконное пересечение турецко-сирийской государственной границы подсудимый и его подельник были задержаны, а после депортированы в Казахстан.

В суде подсудимый вину свою не признал, оправдываясь, что лишь хотел подзаработать на жизнь за границей.

Суд приговорил подсудимого к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также осужденный заплатит в доход государства процессуальные издержки в сумме 226 320 тенге. При этом у него на свободе остались четверо детей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото с сайта vchasnoua.com



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz