newstaraz.kz

 
 

Карагандинский ЦУМ вновь «заминировали»: Лжетеррорист получил 1,5 года колонии


photo_197616
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Карагандинский ЦУМ снова «заминировали». Лжетеррориста нашли за короткое время и уже осудили, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что ранее за ложное сообщение о бомбе в ЦУМе был осужден учитель физики.

На этот раз торговый центр «заминировал» другой житель Караганды. По данным следствия, мужчина находясь во дворе дома, расположенного по адресу Бухар жырау 47, позвонил на 102 и сообщил, что в здании ЦУМа заложена бомба. Однако эта информация не подтвердилась.

Подсудимый свою вину полностью признал, однако что подтолкнуло мужчину совершить этот поступок, неизвестно.

Приговором Казыбекбийского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, ранее суд рассмотрел громкое дело учителя физики, который также обвинялся в том, что «заминировал» карагандинский ЦУМ. Юрий Пак получил два годы лишения свободы. Сам педагог свою вину не признал. Родные и близкие собрали подписи в его защиту. Они уверены, что голосовая экспертиза, проводившаяся четыре раза, прошла с ошибками. Дело получило широкий общественный резонанс. Казахстанцы призывали в Сети подписать петицию в защиту учителя физики.

18 октября стало известно, что адвокат учителя подал апелляционную жалобу. Дата суда еще не назначена. 

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz