newstaraz.kz

 
 

Карагандинский полицейский вынес четырех детей из пожара


Карагандинский полицейский вынес четырех детей из пожара
  28.04.2016 NewsTaraz.kz.

Участковый инспектор Ново-Майкудукского отдела полиции Караганды прибыл по вызову на место пожара.

Услышав от соседей, что в доме остались дети, он, не раздумывая, бросился в огонь. Чтобы вынести всех четверых малышей, полицейскому пришлось дважды входить в горящее жилище, сообщает ekaraganda.kz.

Этот пожар случился в Караганде 1 марта. Помимо пожарных на вызов приехали полицейские, в том числе и работающий на данном участке инспектор, майор полиции Алтаев Даурен.

Услышав от соседей, что в доме остались дети, полицейский, попросил соседей принести ему какую-нибудь тряпицу. Получив в руки мокрую тряпку, он, не раздумывая, вошел в горящий дом.

«Шел на ощупь, ничего не видно. Так как этот участок я обслуживаю давно, ориентировался в доме прекрасно. Глаза нельзя было открыть, слезились от дыма, в горле першило. Стоять было невозможно, я на корточках пробирался по задымленным и горящим комнатам», – рассказывает Даурен.

По словам, думал он только об одном – что должен найти детей. Сколько их было, Даурен не знал.

«Прошел одну комнату, прощупал, никого не было. Дальше также комната за комнатой. И тут моя рука нащупала детскую ручонку. Попробовал рассмотреть: сидят четверо малышей, вернее, уже без сознания, сжавшись в клубок, лежали. В тот момент моему счастью не было предела. Схватив младших детей на руки, я пошел назад. Знал одно: мне нужно вернуться назад еще за двоими», – говорит мужчина.

Признается, что даже не помнит, как дошел до улицы.

«Передав детей на руки подоспевшим врачам скорой помощи, снова намочив тряпку, пошел назад. Голова уже кружилась. Я не мог бросить детей. Когда все уже было позади, соседи кружили вокруг меня, все меня целовали и благодарили. Но я считаю, что я не совершил ничего такого, чего не мог сделать любой полицейский», – отметил Алтаев.

Соседи спасенных детей просят наградить героя. А их мама горячо благодарит за подаренную малышам вторую жизнь. Таких героев нужно знать в лицо.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz