newstaraz.kz

 
 

Карагандинские блогеры избавили горожан от «пыток» громкой рекламой


4ff84543-44e0-4c93-ba3b-31ee10420fe5
  09.04.2016 NewsTaraz.kz.

Власти за неделю демонтировали уже около 50 установленных незаконно громкоговорителей.

В Караганде блогеры добились запрета на трансляцию звуковой рекламы на улицах, сообщает «31 канал».

Неделю назад активисты разместили в соцсетях петицию к акимату Караганды с требованием снизить уровень шума. Документ поддержали большинство горожан. Власти Караганды за неделю демонтировали уже около 50 установленных незаконно громкоговорителей. «Конечно, где-то опять появляются. При этом собственника выяснить невозможно. Разместили колонку — никаких данных нет. Но работа ведется по демонтажу. Сейчас вообще регулярно. Особенно, как начали поступать жалобы от жителей», — говорит главный художник Караганды Юлия Плужникова.

Сейчас в Караганде разработали проект изменений в правила благоустройства. В него внесли пункт о запрете размещения уличных динамиков на расстоянии 500 метров от учреждений образования, детсадов, детских больниц и жилых домов. Если правила одобрит маслихат и они вступят в силу, нарушителей будут штрафовать на сумму от 40 до 600 тысяч тенге.

Проблема громкой рекламы актуальна и в других городах Казахстана, в Костанае даже придумали термин — «звуковой ад». Жители недовольны и мигающими LED-экранами, но на их жалобы власти не реагируют.

Телеканал отмечает, что постоянный громкий звук вызывает бессонницу и психоз. Пытки шумом считаются одними из самых жестоких и изощренных. Зато агентства, занимающиеся звуковой рекламой, преподносят заказчикам как достоинство назойливость и неотвратимость контакта с потребителем.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz