newstaraz.kz

 
 

Карагандинец убил приятеля из-за долга в 21 тысячу тенге


pogudx3nignudfqt3.d7adcc2c
  15.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Караганде 24-летний мужчина убил приятеля из-за 21 тысячи тенге, которые тот задолжал ему.

Валерий Степанов 3 июля прошлого года должен был уехать на шесть месяцев в Астану, пишет газета «Криминальные новости«.

Незадолго до отъезда молодой человек решил повидаться с любимой девушкой и лучшим другом Романом Вагановым. Задержавшись у своей пассии, Валерий поехал к приятелю поздно ночью.

Друг встретил Степанова в нужном месте, после чего парни поехали в магазин и купили пиво, сок, чипсы.

«Спиртное лично я не употреблял. Пил сок, а Роман нажимал на пиво. Ездили по городу, разговаривали. Потом вспомнил о нашем общем знакомом Косте Панине, который три-четыре месяца назад занял у меня 20 тысяч тенге и не вернул», — утверждает Степанов

Несмотря на позднее время, парень загорелся желанием заехать к знакомому.

«Мы спали, когда в 5.30 одновременно постучали в окно и в дверь. Посмотрев в окно, увидела хорошо мне знакомого Ваганова. Когда открыла дверь, перед мной возник Валерий Степанов, которого до этого ни разу не видела. Он грубо схватил меня за руку и потребовал, чтобы я позвала мужа. Сделала замечание, почему они пришли в столь позднее время. Потом разбудила мужа. Он пошел к парням. Я с самого начала не опасалась, что случится что-то плохое. Видела: все они друг с другом знакомы», – рассказывает супруга Панина.

Женщина не подозревала, чем все обернется.

«Степанов с целью возврата долга от Панина вызвал его на улицу. Находясь во дворе дома, в ходе возникшего конфликта относительно долга Панин нанес один удар в лицо Степанова. В этот момент у последнего возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Панина, ударил его в челюсть, а потом нанес удар в туловище. Видя, что Панин лежит на земле и не может оказать ему реального сопротивления, нанес ему множественные удары ногами в область лица и головы», – говорится в материалах уголовного дела.

Все это происходило на глазах жены Панина.

«Стояла в подъезде и наблюдала, как муж и Степанов подошли к дереву, которое растет во дворе. Встали напротив друг друга и стали разговаривать на повышенных тонах. Потом между ними вдруг началась драка. Степанову как-то удалось подобраться к Косте со стороны спины. Он что-то сделал, и муж упал на землю. А Степанов стал бить его ногами по голове. Все произошло очень быстро. Я побежала и закричала: «Не бей!». Степанов пробормотал, что Костя задолжал ему. Потом они с Вагановым взяли за руки супруга и потащили к подъезду. В это время вышла соседка и стала интересоваться, что произошло. Стала объяснять ей ситуацию. Потом кинулась к этим парням, стала хватать их за руки. Боялась, что снова будут избивать мужа. И кто-то из этих молодых людей крикнул: «Доставай стволы, будем их расстреливать!». Степанов, который находился у своей машины, пошел на меня. Я побежала к брату мужа, который живет недалеко. Но он находился на работе. Когда вернулась, увидела Костю, который находился в бессознательном состоянии», – добавила жена Константина.

Потерпевший так и не пришел в себя, скончавшись на следующий день в областном медицинском центре. Злоумышленник свою вину не признал.

«Тяжкие телесные повреждения причинил Панину при превышении пределов необходимой обороны. Он первым бросился на меня с ножом в руках», — утверждал он.

На вопрос, где же нож, Валерий ответил, что отобрал его и бросил в багажник, а когда ехал по Караганде, выбросил оружие в мусорный бак.

Казыбекбийский районный суд приговорил Валерия Степанова к восьми годам лишения свободы.

Фото ria56.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz