newstaraz.kz

 
 

Карагандинец продал машину, чтобы подарить городу Деда Мороза


pogudx1qfgoalgto28.cef2ba2c
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Карагандинский автослесарь Денис Евтухов подарил родному городу 4-метровую фигуру Деда Мороза.

Чтобы отлить ее, механику пришлось продать свое авто. Об этом карагандинец абсолютно не жалеет, а подумывает заняться массовым производством Дедов Морозов, сообщает КТК.

Без имени-383

Денис Евтухов трудился над 4-метровой фигурой почти 4 месяца. Работал в своей автомастерской. Именно там, среди запчастей и побитых автомобилей, родилось главное украшение площади у Дома Дружбы.

«Изначально мы делали макет из него, выливали форму и выливали его. Мы хотели сделать, показать, что мы можем. Старались делать его очень красивым, чтобы как игрушка стоял новогодняя», — говорит Денис.

Как положено, Денис начал готовить сани летом. Рисовал эскизы, придумывал технологию. Лепить новогодний символ не из снега, а из прочного материала — стекловолокна — учился методом проб и ошибок.

Без имени-381

«Мне это легко далось, потому что эта технология очень похожа с автомобильной. Просто немножко усидчивости, настойчивости и все вот получилось. Старались сделать так, чтобы он был прям красивый, понравился», — рассказывает карагандинец.

А когда закончились средства на дорогие, но качественные материалы, он, не раздумывая, продал свою «Мазду». Жена, конечно, не обрадовалась, но восторг дочери все решил.

Высота Деда Мороза больше 4 метров. Сколько весит – даже боятся представить. Материалов, по подсчетам мастера, на нее ушло как на целых 3 внедорожника.

«Тут очень качественная покраска, она прослужит десятки лет. Она очень легко восстанавливается. Я даже если со временем ее будут трогать немножко, где-то поцарапается, два, там год пройдет, ее можно отполировать, она еще лучше будет, чем была», — уверяет автомеханик.

Без имени-380

Делать фигуры, признался Денис, гораздо интереснее, чем просто чинить машины. Пока это просто увлечение. Но теперь он всерьёз подумывает, не открыть ли поточное производство. Тем более, что в акимате гигантскую фигуру одобрили, разрешив постоять ей рядом с недавно открывшимся Домом дружбы.

От всех остальных установленных фигур Деда Мороза в Караганде этот отличается не только своими богатырскими размерами, но и заметно превосходящим качеством. Только у него и национальные черты лица, и естественный цвет лица, и даже мех на шубе смотрится как натуральный. Наверняка, фото с этим Дедом Морозом станет трендом грядущей новогодней ночи.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz