newstaraz.kz

 
 

Карагандинец Нияз Сундиталиев готовится к выписке из индийского госпиталя


36fc3227-3f14-4d7c-b298-e6084fb044eb
  31.03.2016 NewsTaraz.kz.

По словам молодого человека, он нуждается в серьезной операции в Казахстане.

Страдающий параличом карагандинец Нияз Сундиталиев, который с середины марта находится на реабилитации в Индии, возвращается на родину. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Today.kz.

Напомним, в начале марта молодой человек получил неожиданное приглашение от медицинской компании MedInd бесплатно пройти 30-дневный курс реабилитации в Индии, в госпитале Fortis Hospital Gurgaon. Так совпало, что это произошло сразу после того, как Нияз перечислил все деньги, которые два года собирал на операцию, на лечение маленьких онкобольных казахстанцев. Расходы по лечению госпиталь взял на себя. 11 марта Нияз с братом улетели в Дели. Позже в соцсетях парень сообщил, что готовится к операции.

29 марта в Сети появилась новость о том, что Нияз собирается покинуть госпиталь и возвращается в Казахстан раньше положенного срока, и это стало большой неожиданностью для казахстанцев.

«Ну вот и решилось, в пятницу меня выписывают, ура! ура! ура!, но теперь встал остро вопрос с переменной даты вылета из Дели в Алматы, и из Алматы до Караганды обратный билет у нас на руках, но он на 10 апреля, сами понимаете,что это больница и занимать палату, только по причине отсутствия билетов на 2-3 апреля это некрасиво, вот такие чувства… Когда остаться нельзя, и улететь не можешь, но верю что все будет Хорошо!!! (Стилистика и орфография автора сохранены — Прим.ред.)», — написал на своей странице Нияз Сундиталиев.

Свое краткосрочное пребывание в индийской клинике Нияз объяснил тем, что ему требуется плановая операция по удалению желчного пузыря, которую необходимо провести в Казахстане. «В перспективе до 6 недель нужно удалить желчный пузырь, и камни в мочевом, госпиталь готов помочь, но с учетом , что два раза я уже перенес наркоз, нужно время восстановиться, а время до 6 недель, — написал Нияз. — Улучшение есть. Много проблем решили, сделали всю диагностику, и решили проблему пролежней, на данном этапе это максимум, а другие проблемы буду решать в среднесрочной перспективе (Стилистика и орфография автора сохранены — Прим.ред.)».

Отметим, что о своем пребывании в зарубежном госпитале Нияз пишет регулярно. Об этом его просят и неравнодушные казахстанцы, которые переживают за своего соотечественника.

«Дорогие друзья, всем привет, хорошие новости вчера врач разрешил сесть на коляску! За три недели моего лежания я чуть отвык, но все прошло хорошо, мы катались по этажам госпиталя, смотрели в огромные панорамные окна, да жизнь в Дели кипит… Из окна видел красивые пальмы, линию надземного метро и много машин, как я понял проблема пробок тут самая актуальная и если учесть, что весь Казахстан по численности населения они могут разместить в одном городе Дели, с пробками они не когда не справятся…В больнице же все размерено и спокойно, швы снимут завтра, пластический хирург держит заживление на контроле. 1 апреля нас официально выписывают, устроим мини праздник, с билетами все решается, так что на Родине буду в начале апреля, такие новости, Скучаю и люблю всех и каждого в отдельности! Спасибо! (Стилистика и орфография автора сохранены — Прим.ред.)», — сообщил Нияз.

По словам Нияза  Сундиталиева, он очень надеется, что вопрос с обменом билетов в авиакомпании Air Astana все-таки решится. Как сообщалось ранее, карагандинец должен был вернуться в Казахстан 10 апреля.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz