newstaraz.kz

 
 

Капитан избил рядового за неумелое обращение с танком в Алматинской области


photo_188522
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.

Военнослужащего осудили за избиение подчиненного в Алматинской области, сообщает корреспонденту Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

Военным судом Талдыкорганского гарнизона рассмотрено уголовное дело по обвинению капитана воинской части 12740 МО РК в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Превышение власти».

Судом установлено, что конфликт возник из-за того, что рядовой не смог включить большой центробежный насос танка. Тогда, согласно материалам дела, капитан, превышая власть и служебные полномочия, выражая свое недовольство, залез на танк и, склонившись над люком, где сидел рядовой, нанес ему два удара ногой по спине. После этого, когда рядовой попытался выбраться из танка, капитан нанес ему еще один удар ногой в затылочную область, в результате чего рядовой ударился лобной частью о край люка и получил травму.

«Согласно заключению судебно медицинской экспертизы от 21 апреля 2016 года потерпевшему Кесикбаеву Р.Ж. причинен легкий вред здоровью. Приговором суда Сеитов А.А., признан виновным в совершении уголовного правонарушения предусмотренного статьей «Превышение власти» и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев, с применением статьи 63 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, назначенное наказание Сеитову А.А. считать условным с установлением пробационного контроля сроком на два года шесть месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz