newstaraz.kz

 
 

Кандитаты от «Нур Отан» Головкин, Ильин, Нуртас и Дугалова прошли проверку ЦИК


pogudx66fe5fpu8jp.024a5edb
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

Все сто двадцать семь кандидатов в депутатов Мажилиса от партии «Нур Отан» всего за два дня прошли спецпроверку Центризбиркома.

В том числе и звездные нуротановцы: в Центральной избирательной комиссии после долгих обсуждений сделали вывод, что Кайрат Нуртас, Геннадий Головкин, Илья Ильин и Жанар Дугалова имеют полное право получить кресла в Мажилисе, сообщает КТК.

Кандитаты от "Нур Отан" Головкин, Ильин, Нуртас и Дугалова прошли проверку ЦИК

Не успели потенциальные мажилисмены от правящей партии как следует обсудить прошедший съезд и разъехаться по родным городам и аулам, как в Центральной избирательной комиссии отрапортовали: все сто двадцать семь кандидатов «Нур Отана» без проблем прошли проверки в важнейших государственных инстанциях и могут прямо с сегодняшнего дня начинать готовиться к агитационной кампании. Им предстоит ездить по регионам страны, включая самые отдалённые аулы, разъяснять политику партии и правительства и живописать свою будущую работу в составе нижней палаты Парламента.

«Что касается избирательного взноса, требуемого для регистрации партийного списка, то партия «Нур Отан» освобождается на этих выборах от избирательного взноса, поскольку на предыдущих выборах они набрали более 7% голосов избирателей», — сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии РК Бахыт Мельдешов.

Кандитаты от "Нур Отан" Головкин, Ильин, Нуртас и Дугалова прошли проверку ЦИК

Кандитаты от "Нур Отан" Головкин, Ильин, Нуртас и Дугалова прошли проверку ЦИК

Заместителю Нурсултана Назарбаева по партийной линии Аскару Мырзахметову сегодня торжественно вручили удостоверения всех кандидатов в депутаты. То есть у всех членов партийного списка, вне зависимости от того, попадут ли они в итоге в Парламент, появилась новенькая, очень солидная «корочка» и строчка в резюме. Есть теперь такие и у отечественных звезд — Кайрата Нуртаса и Геннадия Головкина. К прославленному боксёру вообще было много вопросов – может ли быть депутатом человек, который большую часть времени проводит за границей?

«Здесь нет никаких нарушений. Геннадий Головкин является гражданином Республики Казахстан. То, что он ради сборов или тренировок выезжает за границу, это не является преградой для того, чтобы быть включённым в партийный список», — подчеркнул 1-й зам. председателя партии «Нур Отан» Аскар Мырзахметов.

На время агитационной кампании поп-звёзды «Нур Отана» не обязаны отказываться от запланированных концертов. Главное, не превращать любое мероприятие со своим участием в рекламную акцию партии власти.

Гарантировать попадание любимцев публики в итоговый список депутатов от правящей партии пока никто не может. После всенародного голосования, которое состоится двадцатого марта, места в Мажилисе будут распределять на партийном политсовете. Помимо «Нур Отана» свои списки кандидатов уже подали три политобъединения. Весь необходимый пакет документов в Центризбирком предоставили коммунисты, акжоловцы и активисты «Ауыла». На днях к ним могут присоединиться и члены партии «Бірлік».

Геннадий Головкин — непобеждённый казахстанский боксёр-профессионал. Чемпион мира среди любителей 2003 года и вице-чемпион Олимпийских игр 2004 года. Чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO, временный WBC.

Илья Ильин — заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Двукратный олимпийский чемпион (Пекин — 2008 и Лондон — 2012), четырёхкратный чемпион мира в трех разных весовых категориях (2005 — до 85 кг, 2006 и 2011 — до 94 кг, 2014 — до 105 кг), двукратный чемпион мира среди юниоров (2005 — до 85 кг, 2006 — до 94 кг), двукратный чемпион Азиатских Игр в весовой категории до 94 кг.

Кайрат Нуртас — казахстанский эстрадный певец. Дебютировал на эстраде в десятилетнем возрасте в Байконуре. Первый сольный концерт дал в 2008 году в Алма-Ате. В 2013 году попал в номинацию «Лучший исполнитель» II Евразийской музыкальной премии, но победителем был выбран Али Окапов. А вот на следующий год на церемонии вручения III Евразийской музыкальной премии, Кайрат Нуртас стал-таки победителем в этой номинации. В 2015 году Кайрат Нуртас стал обладателем Премии Муз-ТВ в категории «Лучший артист года Казахстана».

Жанар Дугалова — казахстанская певица, родилась 17 января 1987 года в Кызылорде. На сцене выступает с 5 лет, а в 14 уже победила в конкурсе ”Жас Канат”. По образованию Жанар актриса, закончила Казахскую национальную академию искусств им. Жургенова. в Алматы, также училась в ГИТИСЕ в Москве. Является экс-солисткой популярной казахстанской группы КешYou.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz