newstaraz.kz

 
 

Кандидаты в президенты США говорят, как школьники — исследование


photo_179910
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Специалисты Института лингвистических технологий университета Карнеги Меллона в США изучили речь кандидатов в президенты США и пришли к выводу, что они говорят, как школьники

 

Всего было проанализировано семь речей Хиллари Клинтон, восемь выступлений Дональда Трампа, пять — Теда Круза, по шесть речей Марко Рубио и Берни Сандерса, сообщает The Huffington Post. По данным ученых, в своих  предвыборных выступлениях претенденты на пост главы Белого дома использовали грамматические конструкции и слова на уровне учеников шестого-восьмого классов. К примеру, как выяснили лингвисты, словарный запас Трампа оценивается на уровне седьмого класса, а грамматические структуры, которые он использует, — на уровне шестого класса. Клинтон и Круз говорят, как ученики восьмого класса, а конструкции строят, как семиклассники.

Между тем, исследователи также проанализировали выступления Авраама Линкольна. Проверка показала, что он использовал значительно более сложную лексику и грамматику, чем нынешние кандидаты в президенты — на уровне ученика 11 класса. Также, по данным исследования, в словарном запасе бывшего президента США Джорджа Буша было слов столько, сколько у среднестатистического американского пятиклассника, сообщает Daily Sabah.

Фото с сайта thepoliticalinsider.com


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz