newstaraz.kz

 
 

Кандидата в президенты США высмеяли из-за фейковой цитаты Сталина


  14.02.2016 NewsTaraz.kz.

Бен Карсон использовал в дебатах растиражированные еще в 2011 году якобы слова Сталина.

Пользователи соцсетей уличили кандидата в президенты США Бена Карсона в том, что он выдумал цитату Иосифа Сталина, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru. Республиканец в ходе дебатов произнес якобы фразу Сталина, которую на самом деле тот никогда не говорил.

“Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи – наши духовную жизнь, патриотизм и нравственность”, – заявил Карсон.

Но бдительные американские пользователи Twitter выяснили, что эта цитата, использованная республиканцем в подтверждение своих слов, на самом деле фейк, разошедшийся в Facebook еще в 2011 году. Тогда приписанные Сталину слова были включены в различные цитатники, которые рассылались жителям США по электронной почте.

Этот инцидент стал поводом для насмешек над политиком в соцсетях.

“Как говорил Авраам Линкольн, “не верьте ничему, что написано в Интернете”, – по сути, Бен Карсон”, — пишет редактор The Atlantic Мэтт Форд.

“Модератор дебатов: Доктор Карсон, вы хотите что-нибудь добавить? Бен Карсон: Вот кое-что, что я вычитал в письме, которое форварднули на мой ящик на Hotmail”, — шутит его коллега из BuzzFeed.

Напомним, ранее сообщалось, что во время этих же дебатов по вопросу союзничества с Россией поспорили соперники Карсона – Дональд Трамп и Джеб Буш.

 


(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 25195  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz