newstaraz.kz

 
 

Канат Ислам о ледовом катке в Алматы: Таких комплексов в мире очень мало


pogudx6a9dpv7r9l5.937aed58
  20.09.2016 NewsTaraz.kz.

Приближается главное спортивное событие следующего года — «Универсиада-2017». Южная столица вновь готовится принять соревнования мирового масштаба.

Вчера в Алматы открылся спортивный комлекс «Халык арена», на презентацию приехал сам глава государства Нурсултан Назарбаев.

pogudx4oes18p6c8s.28c941c4

Кроме президента республики, на торжественном мероприятии присутствовали журналисты, именитые спортсмены, а также представители дочерней компании АО «BaurKazakhstan», “Ария Жана Астана”, выступившей генеральным подрядчиком нового ледового дворца.

Общая площадь сооружения составляет 67 тысяч квадратных метров. Комплекс включает 7 спортивных залов, два из которых – ледовые катки.

Президент страны отметил, что «Халык арена» поможет развитию спорта в крупнейшем мегаполисе страны.

«В рамках подготовки к Всемирной зимней Универсиаде-2017 построены современные спортивные сооружения. Это придаст дополнительный импульс к приобщению широких слоев населения, в том числе молодежи и детей к здоровому образу жизни и спорту, — сказал глава государства.

В свою очередь президент АО Baur Kazakhstan Бахыт Кабенов подчеркнул, что «Халык арена» — самый крупный проект, реализованный их компанией.

«Как вы знаете, нами эти 67 тысяч квадратных метров были построены за 2 года и досрочно сданы с опережением срока в полтора месяца. Мы очень рады, что наш объект посетил глава государства. «Халык арена» стала для компании одним из крупнейших реализованных проектов со дня основания. Компанией были приложены все усилия для того, чтобы строительство велось с соблюдением всех мировых стандартов, применялись современные строительные материалы и новые технологии. В свою очередь, также благодарим акимат города Алматы за содействие и плодотворное сотрудничество. Благодаря этому сотрудничеству, наша компания стала частью истории мегаполиса, где в следующем году состоится масштабное и знаменательное событие – Универсиада 2017 года. В соревновании примут участие спортсмены со всего мира, и отрадно, что часть состязаний пройдет на «Халық арене». От имени компании BAUR Kazakhstan желаю нашим спортсменам высоких результатов и медали высшей пробы в предстоящем старте» — сказал Кабенов.

По словам олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, он бесконечно счастлив открытию спорткомплекса в родном и любимом городе.

«Я очень рад присутствовать на открытии уже второй арены, вчера было открытие «Алматы-Арена». Два сооружения действительно мировых масштабов, они производят огромное впечатление. Сейчас вот здесь пусто, но когда заполнятся стадионы, я думаю, все будут болеть за наших. Это будет невероятная атмосфера», — сказал пловец.

Денис Тен пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать возложенные на него надежды и завоевать золото Универсиады.

«Исполнилась моя давняя мечта. Теперь я могу заниматься у себя дома. И я думаю, что эта возможность появилась не только у меня, но и у других спортсменов. Уверен, что эти дворцы по сути станут настоящей кузницей будущих олимпийских чемпионов. Также уверен, что на этих аренах пройдут и ледовые шоу, которые так полюбились казахстанцам. На Универсиаде моя задача, естественно, выиграть, я постараюсь оправдать все надежды казахстанцев. Уже готова сильная программа», — сказал спортсмен.

Впечатлил новый комплекс и отечественных боксеров.

«Во многих странах я побывал. Но таких комплексов очень мало. Для казахстанских спортсменов созданы все условия, нам стоит только трудиться», — поделился впечатлением Канат Ислам.

Nur.kz

(просмотры 11 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz