newstaraz.kz

 
 

Канат Ислам: Мой следующий поединок может состояться примерно 20 августа в Америке


2016072511165931486_57502d29a5ae7
  25.07.2016 NewsTaraz.kz.

Известный казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам в эти дни помогает национальной сборной Казахстана в заключительном подготовительном сборе перед Олимпиадой в Рио.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала sports.kz Ислам делится мыслями о шансах наших боксеров на предстоящих главных стартах четырехлетия, о следующем поединке Геннадия Головкина и заявляет о готовности выйти в ринг против Канело Альвареса.

— Как возникла идея провести совместные сборы с национальной сборной Казахстана?
— Первым с этим предложением выступил Бауыржан Оспанов. Бауыржан ага позвонил мне и сказал: «Поговори со своими тренерами, промоутерами в Америке — сможем ли привезти из нашего тренировочного лагеря в Штатах нескольких бойцов, которые на заключительном этапе подготовки помогут отечественным боксерам, проведут с ними несколько спаррингов?». Посоветовался с моим промоутером, удалось получить согласие, и начали искать боксеров для поездки в Казахстан.

— Сложно было привезти профессиональных боксеров из Америки для спаррингов с казахстанскими боксерами?
— Конечно, все было непросто. Все-таки, спортсмены представляют разные страны, и у всех свои законы, разные промоутерские компании, у каждого свои тренеры… С ними нужно было подписать отдельные договора, чтобы привезти в Казахстан. Сейчас все идет хорошо. Боксеры из Штатов плодотворно трудятся на тренировках совместно с нашими казахстанскими ребятами.

— Насколько для Вас полезны такие сборы?
— В сборной Казахстана сейчас собраны боксеры, занимающие лидирующие позиции в мировом боксе — чемпионы Азии и Мира. Для меня это полезный опыт. Вспоминаю времена моей любительской карьеры, какие-то вещи, которым не так много внимания уделяется в подготовках к боям на профессиональном ринге.

— Расскажите о том, какая атмосфера царит в нашей команде.
— Все парни находятся в хорошем расположении духа и готовы показать свои лучшие качества на Олимпиаде. Теперь главное, чтобы хорошая подготовка стала основой для успешного выступления. Каждый из 10 боксеров, которые отправятся в Бразилию, способен побороться за медаль. Но как все сложится там, на турнире? Все покажет ринг. Считаю, что мы все вместе должны оказать максимальную поддержку нашим парням, дабы гимн Казахстана звучал на Олимпийских Играх.

— Для Жанибека Алимханулы последние два года оказались очень сложными — были как удачи, так и спады в выступлениях. Как Вы оцените его шансы на медаль в Рио?
— Жанибек готов. Спорт — это история о преодолении. Здесь спады и неудачи неизбежны. Но лишь сильнейшие способны, преодолев все трудности, продолжать идти к своей цели. Жанибек Алимханулы — один из таких парней. На Олимпиаде он покажет все свое мастерство, без сомнения, может порадовать нас своим выступлением. Я провожу на сборе с Жанибеком много времени, стояли с ним в парах, — он взял себя в руки и готовится к тому, чтобы оправдать возложенное на него доверие.

— Особые ставки делаются на капитана национальной команды Казахстана Данияра Елеусинова.
— Что к Данияру, что к Берику, что к Адильбеку — ко всем нужно относиться одинаково. Никого нельзя выделять. Это одна команда, где каждый едет на Олимпиаду с мотивацией показать свой лучший бокс. Говорить так: «Данияр, 69 килограммов — казахстанский вес, и ты обязан брать золото!», — это не совсем правильно. Это же огромное давление на спортсмена… Не стоит муссировать эту тему. В Елеусинова верят и знают, на что он способен. Это боксер, который доказал свой высокий уровень в мире. Хочется просто пожелать ему удачи. Со своей стороны, чем я смогу — помогу при подготовке к Олимпиаде.

— Что Вы думаете о перспективах Абылайхана Жусупова взять медаль на Олимпиаде в Рио? Насколько правильно возлагать на него большие надежды, делать ставки, принимая во внимание тот факт, что он только недавно перешел во взрослый бокс?
— Бекзат Саттарханов тоже был очень молод, когда выиграл Олимпийские Игры. Выступление на Олимпиаде для Жусупова станет большим уроком и неоценимым опытом.

— Вы не понаслышке знаете, с каким большим напряжением сталкивается спортсмен на Олимпиаде. Что, по Вашему мнению, самое важное для наших ребят в Бразилии?
— На самом деле, когда едешь на такой крупный турнир, не так страшен соперник, с которым ты встретишься. Куда сложнее побороть самого себя. Ведь сам понимаешь: на тебя возложена огромная ответственность перед всей страной… Каждый, кого ты встречаешь, возможно, даже незнакомый тебе человек, будет напоминать тебе о том, насколько важно выступить на Олимпиаде хорошо. Поэтому нужно быть максимально сконцентрированными на своей цели, не думать ни о чем лишнем, кроме как о том, чтобы подойти к следующему сопернику с хорошей подготовкой, чтобы доказать свое превосходство. Все остальное — после…

— Как Вы отнеслись к решению АИБА разрешить профессионалам выступать на Олимпиаде?
— Это не наш вопрос. Мы будем выступать там, где у нас будет возможность прославлять нашу страну. Это решение руководства АИБА, и если быть откровенным, то дальше разговоров такая инициатива никуда не привела.

— Если бы такое решение было принято хотя бы три года назад, Вы бы попробовали попасть в олимпийскую команду?
— Конечно. Победа на Олимпиаде — это мечта каждого спортсмена. Думаю, что каждый человек счел бы за честь для себя поднять флаг своей страны на глазах у миллионов зрителей по всему миру. Поэтому, даже если не получилось у меня, — за нами есть наши младшие братья, и мы должны верить в них, поддерживать.

— Перед сборной Казахстана стоит задача по завоеванию двух золотых олимпийских медалей. Считаете, нашим парням это под силу?
— Конечно! Почему нет? Когда-то Куба выиграла шесть золотых медалей. Разве наша школа бокса настолько слабее? Если мы не будем ставить перед собой самые высокие цели, то какой вообще смысл ехать на Олимпиаду? Каждый из 10 боксеров сборной Казахстана может взять медали. Они едут на Олимпиаду, имея за плечами солидный международный опыт, победы на чемпионатах Азии, Мира.

— Во время чемпионата Мира среди женщин в Астане Вы давали интервью и говорили о том, что совсем скоро должен был решиться вопрос с Вашим следующим поединком.
— Да, это так. Но в связи с тем, что мы решили принять участие в подготовке сборной Казахстана к Олимпиаде, перенесли поединок на более поздний срок. Сейчас ведутся переговоры с американским боксером. Если они пройдут удачно, то мой следующий поединок может состояться примерно 20 августа в Америке.

— Сколько боев планируете провести в этом году?
— Планирую, что проведу три боя до конца года. Но это все дело времени.

— Как считаете, состоится ли все-таки бой между Бейбутом Шуменовым и Денисом Лебедевым?
— Это не вопрос согласия или несогласия двух конкретных боксеров выйти в ринг. Две большие промоутерские компании… Денис Лебедев преимущественно проводит свои бои у себя, в Москве, не желая ехать в США. Америка — это родина профессионального бокса, и получить там признание очень непросто. Возможно, поэтому Лебедев туда и не едет. Хотя, насколько знаю, Бейбут предлагал команде Лебедева боксировать в Америке. Это вопрос переговоров. Знаете, в профессиональном боксе так бывает, что очень много факторов должны сойтись, чтобы бой состоялся. Надеюсь, что стороны договорятся, и мы увидим интересный поединок.

— Полагаете, Шуменов сможем одолеть российского боксера?
— Я в Бейбута верю на сто процентов и считаю, что он может победить Лебедева.

— Геннадий Головкин следующий бой проведет против Келла Брука в Лондоне. Способен ли британец что-то противопоставить GGG?
— Не знаю, что здесь сказать. Брук поднялся на два веса, чтобы драться с Головкиным. Это, в общем-то, существенная разница. Сауль Альварес недавно боксировал с Амиром Ханом, хотя британец также был ниже по весу Канело. Что из этого вышло, видели все. Возможно, для Головкина сделали что-то похожее… Это не соперник для Геннадия.

— В каком раунде может завершиться бой?
— В каком раунде Канело уронил Амир Хана? Вот примерно будет так же.

— С каким боксером Вам хотелось бы провести большой бой?
— Сауль Альварес, Мигель Котто — это те парни, которые являются лидерами в моем весе. Хочется больших боев. Только боксируя с сильными, ты сможешь стать лучше.

— Если команда Канело позвонит Вам завтра — готовы выйти против него?
— Конечно.

— Несмотря на то, что у мексиканца больше опыта боев с топовыми соперниками?
— В спорте никто не живет вчерашним днем. Побеждает тот, кто сильнее здесь и сейчас.

— Возможно ли, что в скором времени удастся организовать Ваш поединок в Казахстане?
— Вместе с Бауыржаном Оспановым мы рассматриваем этот вопрос. Нужно понимать, что такой бой требует спонсорской поддержки. Организация подобного поединка в Казахстане стало бы большим событием для нашей страны. Хотел бы также сказать, что все наши победы возможны только при поддержке народа, людей, которые переживают, верят в своих спортсменов
(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz