newstaraz.kz

 
 

Канат Бозумбаев прокомментировал уголовное дело о вымогательстве у него 500 тысяч долларов


2015123016552867358__vnb3210
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

Также Канат Бозумбаев ответил и на вопросы журналистов о своем сыне, подтвердив, что тот действительно работал на одном из павлодарских предприятий.

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев прокомментировал на встрече с журналистами уголовное дело о вымогательстве у него 500 тысяч долларов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
— Я дистанцировался от этого вопроса все это время, — поясняет аким, — потому что я — глава местной исполнительной власти и любые мои заявления могут быть истолкованы как давление на следствие или на суд. Поэтому я никаких комментариев на эту тему не давал, кроме «да» или «потом скажу». Во многом это даже во вред моей репутации. Получилось, будто я такой таинственный, и сын у меня плохой, я его я выгородил, а ребята такие честные, белые и пушистые. Взял за уши притянул… Я хочу подчеркнуть: во-первых, вы должны все понимать, что все-таки я в этом деле потерпевший. И, несмотря на то, что я аким области, я ни одному должностному лицу не пытался дать поручений на эту тему. Я как потерпевший ответил в суде на все вопросы. В том числе и на те, которые задавали адвокаты подсудимых. Они были неприятные, но я отвечал. Ко мне недавно приходил старший брат одного из фигурантов дела, сказал, что я готов на колени встать, чтобы не конфисковывали дом, в котором живет отец. Мол, это папин дом, он ветеран войны. Вы скажите, пожалуйста, областному судье, чтоб он какие-то обвинения снял. Я ему говорю – вы, наверное, путаете. Я – пострадавший, хоть и аким области, у нас ветви власти разделены. Если кто-то подозревает меня в административном ресурсе акима области, нужно понимать, что в этой области это не возможно. По той простой причине, что два акима области были уже осуждены этими же судами. Как вы думаете, какой-нибудь судья будет меня слушать, чтобы взять что-то «замарафетить» в мою пользу, понимая, что век акима тоже может быть определенным. Поэтому я хочу подчеркнуть, что никакого административного ресурса я не использовал. Я порекомендовал ему найти хорошего адвоката и решать вопрос в правовом поле. Есть еще несколько инстанций в областном суде, есть кассация, с нового года сразу в Верховном суде. Если меня и подозревают в каком-то административном давлении, то они могут пойти в Верховный суд. Там Бозумбаева точно никто не будет слушать. Я еще жду, что мне вернут те 50 тысяч долларов когда-нибудь и еще думаю, что с ними делать.
Также Канат Бозумбаев ответил и на вопросы журналистов о своем сыне, подтвердив, что тот действительно работал на одном из павлодарских предприятий.
— Принято, что у начальников сыновья обязательно подлецы и негодяи, которые на феррари гоняют, что каждый сын большого начальника, это «усенов». Не у всех начальников такие сыновья. Мой сын действительно работает на одном из заводов, совмещая работу с учебой. Я этого не стесняюсь, я был рабочим после восьмого класса, меня каждое лето отец отправлял работать на стройку, там я получил квалификацию каменщика. Зато я узнал, что такое за 150 рублей пахать с утра до вечера на стройке. Так же и мой сын снимал свои «дольчигабаны», или что там молодежь носит, надевал робу и работал, — заявил аким области.
Кроме того, Канат Бозумбаев на встрече с журналистами озвучил свою позицию по отношению к газете «Версия», редактор которой фигурировал в деле о вымогательстве. Аким области пояснил, что не будет проводить отдельную пресс-конференцию для журналистов этого издания. — С этой газетой я буду общаться только в письменном виде, потому что ее главный редактор замешан в уголовном преступлении, он осужден судом первой инстанции. Не знаю, как дальше его судьба сложится. Я ему желаю успеха и вмешиваться в его судьбу не собираюсь. Еще хочу присутствующим и тем, кто не присутствует, которых может быть не пустили, скажу. Любые оскорбления инсинуации в отношении меня и моей семьи, я буду пресекать, адекватно на них реагировать, не как аким, а как физическое лицо. Я живой человек, мне дороги семья, друзья, моя репутация, которую я заработал за много лет безупречной службы государственным менеджером, — заявил К. Бозумбаев.
Светлана Воронова
Фото Валерия Бугаева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz