newstaraz.kz

 
 

Канадский школьник нашел затерянный город майя по карте звездного неба


Канадский школьник нашел затерянный город майя по карте звездного неба
  11.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: cbc.ca
Уильям Гэдори сравнивал древние звездные карты и позиции известных городов майя.

15-летний канадский школьник отыскал руины затерянного 4600-летнего города в Мексике, сравнивая древние звездные карты и позиции известных городов майя, сообщает CBC.

Уильям Гэдори из Квебека начал интересоваться цивилизацией майя в 2012 году. Он пытался понять, чем руководствовались индейцы при строительстве городов. «Майя были очень хорошими строителями, но часто они строили города в местах, которые имели мало практического смысла: далеко от рек, вдали от плодородных районов. Это казалось странным для такой умной цивилизации», — говорит подросток. Уильям предположил, что строительство городов могло быть связано с астрономией. Школьник изучил 22 созвездия майя и обнаружил, что они соответствовали размещению 117 известных городов индейцев. Однако 23-е созвездие было неполным. «Тогда я понял, что один город не был обнаружен», — сказал Уильям.

Канадское космическое агентство подтвердило, что на спутниковых снимках в районах, на которые указал Уильям, действительно можно увидеть неестественные геометрические формы, которые могут быть руинами потерянного города. Уильям решил назвать открытый им город K’aak Chi (Огненный Рот).

Фото -

Исследование школьника, который свободно говорит на английском и французском языках, настолько впечатлило ученых, что они задумались об экспедиции. В любом случае Уильям уже получил несколько предложений от научных журналов и университетов.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz