newstaraz.kz

 
 

Канада выступила за возобновление диалога с Россией


2016012706252191575_pic_8a514b18d6be2368b2d740d1860261e4
  27.01.2016 NewsTaraz.kz.

Москва и Оттава готовы возобновить двустороннее сотрудничество, которое было приостановлено правительством Стивена Харпера.

Глава МИД Канады Стефан Дион заявил, что Оттава надеется на возобновление диалога с Россией, в том числе и по ситуации на Украине.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

«Мы даже в период холодной войны вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства. Как это помогает Украине? Как это помогает продвижению наших интересов в Арктике»? — отметил он. Глава внешнеполитического ведомства заявил, что при наличии с Москвой общих интересов Оттава «будет предпринимать осторожные шаги для урегулирования разногласий с правительством РФ».

Дион отметил, что все мировое сообщество, включая США и Японию, ведет диалог с Россией. «Все, кроме Канады», — подчеркнул министр.

25 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва и Оттава готовы возобновить двустороннее сотрудничество, которое было приостановлено правительством Стивена Харпера, передает ТАСС. «У нас общие задачи и совпадающие интересы в том, что касается освоения Арктики и сотрудничества в северных широтах в общем, а также хороший опыт практического сотрудничества в экономике, торговле и ряде других областей», — отметил министр в ходе большой пресс-конференции по итогам 2015 года.

По его словам, последние два года стали для обеих стран «временем утерянных возможностей». «Правительство Стивена Харпера свернуло двусторонние связи, ввело санкции против российских физических и юридических лиц, остановило сотрудничество межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам», — заявил Лавров. Он подчеркнул, что ограничительные меры, в том числе введенные со стороны России, «никому на пользу не пошли».

В октябре 2015 года либералы победили на парламентских выборах в Канаде, сместив правившую Консервативную партию. Правительство возглавил 43-летний Джастин Трюдо. Он сменил на этом посту Стивена Харпера, который оставался главой кабмина на протяжении 9 лет. Харпера обвиняли в авторитарных замашках, критиковали за жесткое контртеррористическое законодательство и за невыполнение предвыборных обещаний.

Фото: Chris Wattie / Reuters


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz