newstaraz.kz

 
 

Кальюлайд стала единственным кандидатом в президенты Эстонии


kersti-kaljulaid-75753915
  02.10.2016 NewsTaraz.kz.

Представитель Эстонии в Европейской счетной палате Керсти Кальюлайд зарегистрирована в качестве кандидата в президенты страны на выборах 3 октября в парламенте страны (Рийгикогу). Как сообщила Республиканская избирательная комиссия, Кальюлайд стала единственным кандидатом на выборах, передает ТАСС.

Спикер парламента Эстонии отказался баллотироваться в президенты страны

Кандидатуру Кальюлайд ранее поддержали 90 депутатов парламента (для регистрации необходима поддержка 21 депутата — прим. ТАСС), в том числе все члены правящей коалиции, а также 23 члена крупнейшей оппозиционной Центристской партии и все члены оппозиционной Свободной партии. Насчитывающая семь депутатов фракция Консервативной народной партии Эстонии стала единственной, которая в полном составе отказала Кальюлайд в поддержке.

Для победы на выборах президента кандидату необходимо получить не менее 68 голосов (две трети парламента). Если это не удастся, 4 октября в парламенте состоится второй тур выборов, для которого кандидаты будут регистрироваться заново.

В августе в ходе первого этапа выборов парламент Эстонии не смог избрать нового главу государства. Ни одному из кандидатов не удалось получить хотя бы две трети голосов (68 депутатов). Поэтому для избрания президента была созвана Коллегия выборщиков. В нее вошли 335 человек, в том числе депутаты законодательного органа и представители советов местных самоуправлений.

На состоявшемся 24 сентября заседании коллегии глава государства вновь избран не был: ни одному из кандидатов не удалось получить необходимые 168 голосов. После этого, согласно регламенту, выборы президента вновь начались в парламенте.

26 сентября входящие в парламент Эстонии партии провели консультации, в ходе которых договорились действовать сообща, чтобы избрать президента. Вскоре после этого большинство из них выступили в поддержку кандидатуры Керсти Кальюлайд. Данные выборы президента являются плановыми, полномочия действующего главы государства Тоомаса Хендрика Ильвеса истекают в октябре. Новый президент станет четвертым по счету в современной истории страны.

(просмотры 64 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz