newstaraz.kz

 
 

«Калашников» покажет в Астане свои беспилотники


ZALA_(12)_d_850
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Пресс-служба Концерн «Калашников»

В Астане на международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 компания ZALA AERO GROUP, входящая в концерн «Калашников», представит свою линейку беспилотных летательных аппаратов.

В ходе выставки запланированы демонстрационные показы пяти беспилотных комплексов ZALA. Среди них аппараты самолетного типа и вертикального взлета. Особенностью последних является, их возможность взлета и посадки на неподготовленных площадках, что делает их незаменимыми при проведении воздушной разведки в труднодоступных. БЛА успешно применяются для оперативного информирования и выполнения спецопераций в любое время суток: поиска и обнаружения объектов и людей, выявления актов несанкционированной деятельности, а также обеспечения безопасности периметров в радиусе от 25 до 100 километров.

— На сегодня общее количество построенных беспилотников ZALA составляет более двух тысяч единиц. Они находятся в больших количествах на вооружении авиации МВД и МЧС, а также других силовых структур РФ, доказав свои высокие эксплуатационные характеристики. Тем не менее, анализ эксплуатации и закупок комплексов с БЛА в мире показывает, что большую долю начинает занимать и гражданская сфера их применения, — сказал генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Кроме того, потенциальным покупателям будет также представлена малогабаритная станция управления беспилотниками — контролер реального времени КРВ-7 с полным отсутствием операционных систем в контуре управления.

— Переносная станция КРВ-7, не имеющая аналогов в мире, является универсальной и может быть применена в комплексе управления не только БЛА, но и любыми роботизированными средствами, включая наземные и подводные, — уточнили в пресс-службе концерна «Калашников».

Справка «РГ»

В июне 2016 года более 300 компаний-производителей военной техники из разных стран мира планируют представить свою продукцию в столице Казахстана — Астане. Экспозиция выставки KADEX-2016 будет развернута в шести павильонах и на открытой площадке, общая площадь составит свыше 15 тысяч квадратных метров.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz