newstaraz.kz

 
 

Какие шокирующие контрацептивы использовали в древности


oralnye-kontraceptivy
  04.12.2015 NewsTaraz.kz.

Современные люди используют простые и доступные средства контрацепции, которые не приносят вреда здоровью. Однако так было не всегда. Чтобы не забеременеть, женщины использовали различные методы, порой бесполезные, а порой и смертельно опасные.

zdorovat.ru

Так, в Древнем Египте в качестве спермицидного средства использовались экскременты крокодила. Они смешивались с медом и хлопком. Этот «крем» использовался непосредственно перед сексуальным контактом.

Гречанки пошли еще дальше: они помещали в себя живых пауков. Индийские йоги с помощью техники, носившей название ваджроли-мудра, контролировали семяизвержение.

А в Древнем Китае применялись самые вредные средства контрацепции: там женщины вводили во влагалище ртуть. В Древней Руси было очень распространено спринцевание мочой.

Во избежание зачатия использовались и отвары различных растений – можжевельника, молочая, лопуха, гороха, имбиря и т.п. Что не лишено смысла, так как большинство этих растений имеют слабые противозачаточные свойства. Употребляемая мужчинами для этой же цели настойка из экстракта хлопка, как позже оказалось, вызывает бесплодие.

Во времена Петра I после любовных утех было принято бегать в парную (современные врачи признают губительное действие жара на активность сперматозоидов).

Внутриматочная контрацепция применялась уже четыре тысячелетия назад. Женщины во влагалище закладывали пружины, серебряные шары, кольца и прочие изделия. К примеру, Клеопатра пользовалась двойной защитой – морскими губками, пропитанными винным уксусом.

Первые подобия презервативов делали еще древние греки. Например в Африке, для изготовления презервативов использовалась кожа крокодила, в Европе – кишки домашних животных и хлопок, в Китае – шелк. Соответственно, изделия были многоразовыми.

Кроме того, у наших предков имелись и довольно странные заблуждения. Так, в Европе в средних веках считалось, что достижение женщиной оргазма одновременно с мужчиной – гарантия беременности. А некоторые были уверены, что зачатие неизбежно только при половом акте во время менструации, а в остальное время женщина защищена.

Отдельно стоит сказать и о предохранении в СССР. Ввиду направленности государственной политики на улучшение демографической ситуации дело с контрацептивами в Союзе обстояло плохо. Женщины в качестве спермицидов использовали подручные средства: хозяйственное мыло, лимонные дольки, аспирин. Кроме того, некоторые спринцевались уксусом или марганцовкой.

Среди интересных и  абсолютно бесполезных методов можно выделить еще несколько. Так, раньше считалось, что после секса женщине нужно чихнуть, чтобы «изгнать» мужское семя. Или сразу же после ночи любви попрыгать через скакалку. Вряд ли эти способы действовали, однако многие в них свято верили (наверное, до первой беременности).

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz