newstaraz.kz

 
 

Какие добрые дела можно сделать вместо покупки iPhone 7


pogudx2lsjpvminrb.280789d0
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.
Фото iqmac.ru

Цены на новый смартфон от Apple в этом году «радуют» казахстанцев как никогда. Новенький iPhone 7 можно приобрести в Казахстане от 311 до 466 тысяч тенге. Новостной портал NUR.KZ предлагает ТОП-7 добрых дел, которые можно сделать за эти деньги вместо покупки нового гаджета.

Для наших подсчетов мы взяли среднюю цену в 400 000 тенге. Деньги немалые, и потратить их можно с куда большей пользой, чем просто на кусок металла для связи.

3D-протез. Фото habrahabr.ru

Напечатать 120 робот-протезов на 3D принтере

Прогресс удивительная вещь. Еще десяток лет назад мы и не помышляли о появлении 3D-печати, а сегодня с помощью такого принтера можно создать любой предмет. В том числе и подвижные робот-протезы. В 10 000 тенге обойдется 1 кг сырья – пластика, из которого можно изготовить до трех протезов. Нехитрые подсчеты дают нам результат аж в 120 искусственных конечностей на 400 000 тенге.

Фото landscape-project.com

Установить новенькую детскую площадку

Конечно, купить огромный игровой комплекс на 400 000 тенге вряд ли получится. Зато порадовать детей  небольшой площадкой с горкой, парой качелей и лестницей – запросто. Во многих «неблагополучных» районах, особенно на окраинах города, нет даже этого минимального игрового набора. Будьте уверены, детвора оценит ваш подарок.

Фото livingandlovingfairfield.com

Спасти 10 семей от холода

Кто-то балуется с новой камерой iPhone 7, а кому-то элементарно не хватает денег на обогрев собственного дома. 40 тонн угля для малоимущих семей вместо покупки дорогого гаджета – почему бы и нет? Средняя цена на уголь в Казахстане – 9 600 тенге за 1 тонну. Для отопления небольшого дома в течение месяца нам понадобится 4 тонны. Таким образом, один айфон сможет «согреть» около 10 семей на целый месяц.

Фото domachnixlopot.net

Подарить коляску с электроприводом

Чтобы управлять обычной коляской с помощью рук, нужно обладать недюжинной силой. Стоит ли рассказывать, что для многих людей с ограниченными возможностями это непосильно? Коляской с электроприводом можно управлять с помощью джойстика. За 400 000 тенге можно сделать чью-то жизнь чуточку легче – в эту сумму как раз укладывается электроколяска российского производства.

Фото perseybaby.ru

КамАЗ игрушек для детей

400 000 тенге на игрушки – кто из нас в детстве мог бы мечтать о таком? 160 кг конструктора, 500 наборов фломастеров, 200 футбольных мячей, 100 радиоуправляемых машинок, 250 кукол барби, почти 300 кг разноцветного пластилина, 1000 развивающих книжек, 60 пар фигурных коньков. Список можно продолжать до бесконечности. Сумма, потраченная на айфон, могла бы обрадовать целую сотню детей из малообеспеченных семей.

Фото jaba-point.ru

Подарить пенсионерам бесплатный свет и воду

Траты на коммунальные услуги особенно в отопительный сезон отнимают у пенсионеров треть, а то и половину пенсии. Особенно тяжело приходится одиноким старикам. Почему бы вместо покупки дорогого смартфона не подарить им бесплатное тепло, свет и воду на всю зиму? 400 000 тенге хватит на месяц комуслуг примерно на 26 пенсионеров в Астане – почти два подъезда одиноких жильцов скажут вам «спасибо».

Фото chelseablues.ru

Накормить более полусотни людей

На 400 000 тенге можно купить немало продуктов. Возьмем самое необходимое. Огромный молоковоз с двумя цистернами на 1500 литров, 15 000 яиц, 1,5 тонны сахара, 260 кг говядины, 500 головок сыра, 900 пачек масла, пол тонны рыбы минтай или трески, 640 кг макарон, чая на 420 000 кружек, 1 тонну яблок или полтонны конфет на десерт. Таким образом, стандартным набором продуктов можно обеспечить 66 человек или около 20 малоимущих семей.

Как мы сообщали ранее, старт продаж новинок от Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus начнется 14 октября.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz