newstaraz.kz

 
 

Как живет в Англии девушка из Западного Казахстана


Как живет в Англии девушка из Западного Казахстана
  02.05.2016 NewsTaraz.kz.

Девушка по имени Айман из Западно-Казахстанской области вот уже почти 10 лет живет в окрестностях Лондона.

 Она приехала в Великобританию со своей семьей, когда работала переводчицей в крупных компаниях. В новой стране наша соотечественница решила заняться собственным бизнесом. Историю своей жизни девушка рассказала видеоблогеру kuan7777.

«Я переехала сюда с семьей в 2007 году, и так остались. Устроилась на работу, дети пошли в школу. И постепенно, постепенно мы привыкли к этой стране. Мне здесь очень многое нравится, начиная даже от погоды — вот январь, а тепло, солнышко. Удобно, здесь все для людей. Если ты здесь работаешь, если ты стараешься, если ты законопослушный. Если ты хочешь какие-то планы свои осуществить — здесь созданы все условия для этого, поэтому в этом плане нравится страна», — рассказывает Айман.

На вопрос, что ей не нравится, она ответила: «Здесь много всяких нюансов, которые кому-то могут не нравиться. Но я воспринимаю их уже как обыденность. Первое время мне не нравилось, что нужно за две недели вперед бронировать поход к врачу, к дантисту — за месяц. Сейчас я к этому привыкла, если честно, я даже не знаю, как по- другому. Это очень удобно. Я научилась в этой стране планировать».

«Я из ЗКО. Родилась в поселке Пугачево. Деревенская, аульская (смеется). Моя мама была архитектором, папа был инженером-строителем, как, в принципе, и сейчас. Мои родители после того, как закончили строительный университет в Самаре, очень много ездили. Это была как бы настоящая кочевая жизнь. Я сменила, по-моему, пять или семь школ, я точно даже не помню. У меня очень много одноклассников везде», — говорит девушка.

В свободное время Айман любит рисовать. Свои картины она подписывает псевдонимом Vasya. Такой ник она взяла в честь своего дедушки Василия, который был гвардии младший лейтенант Красной Армии и встретил день Победы в освобожденной Болгарии. Память о дедушке украшает каждую ее картину. Любовь к творчеству у Айман появилась в детской художественной школе.

«Я занималась в детстве в художественной студии при школе. Занималась и керамикой, и рисованием, и инкрустацией по дереву, лепкой. В художественной детской школе нам дали очень много основ, именно прикладного ремесла. Мне повезло с учителем в художественной школе, и я все изучала это там», — вспоминает мастерица.

Айман признается, что единственным минусом жизни в Великобритании является нехватка общения с любимыми и родными: «Мамы не хватает и сестер. Не хватает родного общения, когда можно просто так забежать к маме на чай, посидеть, баурсаков покушать. И знать, что мама где-то рядом. Вот этого, наверное, не хватает больше всего. А так, сказать, что я вот очень занятой человек, я сижу и меня вот гложет ностальгия, я этого не могу сказать. Просто времени на это нету».

«Всем моим землякам, горожанам, городу Аксай, ЗКО я передаю свой пламенный привет, всем желаю не терять надежду, все трудности в Казахстане временны, ничего нет постоянного. Вспомните притчу про кольцо царя Соломона. Когда у него на кольце было написано «И это пройдет». Все плохое пройдет, и хорошее тоже проходит, поэтому радуйтесь хорошему, что вас сейчас окружает. И не думайте о плохом, старайтесь жить будущим, думайте о долгосрочных планах, планируйте долгосрочные инвестиции в свое будущее, в будущее своих детей. И это не обязательно денежное, это образование, это забота о своих детях. Потому что они в будущем будут заботиться о вас, о ваших родителях, потому что когда-то они заботились о вас. И все наладится, все проблемы я считаю временными. И нужно жить только будущим», — пожелала Айман.

© youtube.com/kuan7777
источник: tengrinews.kz




(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz