newstaraz.kz

 
 

Как живет самая юная и скромная миллиардерша в мире


pogudx1vjt8dd5uvo.742b57a4
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

Профессиональная наездница из Норвегии Александра Андресен возглавила ежегодный рейтинг Forbes самых молодых миллиардеров мира.

Александра – не голливудская старлетка и не наследница короля Силиконовой долины, но это не отменяет того факта, что в свои 19 лет она – обладательница состояния в 1,2 миллиарда долларов (или 862 миллиона евро).

Помощник главы редакции Forbes Керри Долан обращает внимание на то, что все три самых молодых миллиардера в мире в их списке – из Норвегии. Александра объясняет это тем, что в скандинавской культуре принято активно вовлекать подрастающее поколение в семейный бизнес.

Мисс Андресен – родом из семьи, которая заработала свое состояние на табаке. В 1849 году ее прапрапрадедушка основал компанию, со временем ставшую ведущим производителем сигарет в Норвегии. В 2005 году, однако, семья продала компанию по этическим причинам, получив за нее 500 миллионов долларов и вложив деньги в фонды прямых инвестиций и хедж-фонды. В 2007 году ее отец (не в пример Элтону Джону) перевел более 80 процентов акций своей компании Ferd Holding на имя дочери.

Как живет самая юная и скромная миллиардерша в миреЙохан Андресен с дочерьми Катариной и Александрой

В одном из своих интервью Александра рассказывает:

“Что я всегда делала – так это старалась не тратить деньги на ерунду, а откладывать их – и свое еженедельное пособие, и денежные призы, которые выигрывала в соревнованиях, и подарки в виде денежных сумм на дни рождения. Мне это давало возможность покупать те вещи, которые я хотела, – будь то новая сумка или пара обуви, – не обращаясь за помощью к родителям”.

И Александра, и ее сестра – 20-летняя Катарина, занимающая вторую строчку в рейтинге, ведут самый что ни на есть скромный образ жизни. Катарина признается:

“Есть и плюсы, и минусы в том, чтобы быть членом такой семьи, как наша. Из минусов – постоянное давление, внимание и не самые приятные вопросы. Имя нашей семьи прочно связано с темой больших денег, а это всегда тема для разговоров, сплетен и вопросов”.

Катарина рассказала, как однажды, когда она еще училась в начальной школе в богатом пригороде Осло, во время обеденного перерыва ее одноклассники увидели в ее кошельке 15 тысяч крон (полторы тысячи евро).

“Когда ребята увидели это, они были в шоке. Для меня при знакомстве с новым человеком важно, чтобы он воспринимал меня и интересовался мной, а не моими деньгами, только после этого я смогу сблизиться с ним”.

У ее сестры Александры – аналогичные сложноcти, однако у девушки все же есть бойфренд – норвежский профессиональный спортсмен – мастер спорта по смешанным боевым искусствам. Александра познакомилась с ним в Германии, когда приезжала туда на международные соревнования в 2013-м и 2014-м годах. Там она сейчас и живет. Она добилась международного успеха в конном спорте, страсть к которому унаследовала от своей матери Кристины.

Впервые девушка села на лошадь, точнее на крошечного пони, в трехлетнем возрасте, а уже в 2013-м году завоевала бронзу на чемпионате Европы среди юниоров, в 2014-ом превзойдя саму себя и завоевав серебро.

“Все, чему я хочу посвятить всю свою оставшуюся жизнь, – это верховая езда!”, – признается Александра.

Как живет самая юная и скромная миллиардерша в мире

А вот Катарина проживает в Осло, где трудится в семейной фирме и изучает общественные науки. Глава семьи – господин Андресен – кстати, не настаивает на том, чтобы его дочери принимали активное участие в семейном бизнесе.

“Я даю свои детям возможность выбора, они, прежде всего, люди, а не роботы, которых можно запрограммировать”.

В руках отца – контроль над компанией своих дочерей, которая обеспечивает им статус миллиардерш, поэтому он оставляет за собой право настаивать на том, чтобы дочери водили подержанные автомобили. Катарина слушается:

“Я купила подержанный “Ауди” на смену старому бабушкиному “Гольфу”. У папы есть правило, что мы можем купить хороший автомобиль, но он должен быть подержанным”

Как живет самая юная и скромная миллиардерша в мире
Как живет самая юная и скромная миллиардерша в мире
Как живет самая юная и скромная миллиардерша в мире
Как живет самая юная и скромная миллиардерша в мире
Как живет самая юная и скромная миллиардерша в мире
Как живет самая юная и скромная миллиардерша в мире

.

Источник: spletnik.ru

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz