newstaraz.kz

 
 

Как живет олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов (фото, видео)


pogudx70qsg0rg7tb.c7bf0e0e
  19.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото со страницы Данияра Елеусинова в соцсети

25-летний казахстанский боксер Данияр Елеусинов на ринге финала Олимпиады в Рио встретился с соперником из Узбекистана Шахрамом Гиясовым, победа над которым принесла ему золотую медаль. Предлагаем узнать, из чего состоят будни теперь уже олимпийского чемпиона.

Данияр Елеусинов родился в 1991 году в поселке Кайынды Западно-Казахстанской области.

В свои 25 лет он является многократным чемпионом Казахстана, чемпионом мира среди кадетов 2006 года,  победителем Азиатских Игр в Гуанчжоу 2010 года, олимпийского квалификационного континентального турнира-2012, а также Кубка РК-2012.

На данный момент молодой боксер живет и тренируется в Астане под руководством отца —  заслуженного тренера Марата Елеусинова.

Как многократный участник международных соревнований, Данияр постоянно ездит в разные страны.

Страницы Елеусинова в соцсетях, в основном, заполнены фотографиями с ринга и чемпионатов. Многие из них принесли ему медали и кубки.

Как признался когда-то сам Данияр в интервью NUR.KZ, по характеру он очень вспыльчивый и неуступчивый. По словам спортсмена, на ринге это в какой-то мере помогает, заставляя боксировать до последнего, но в обычной жизни такие черты мешают.

Его увлечение спортом началось в 9 лет, когда семья на тот момент еще будущего олимпийского чемпиона жила в Уральске. Марат Елеусинов сначала тренировал старшего сына, а затем взялся и за Данияра.

В 2007 году Елеусиновы решили переехать в Астану, чтобы у юного спортсмена были перспективы дальнейшего роста.

В том же интервью Данияр признался, что все свои победы посвящает матери.

«Мои занятия боксом даются ей тяжело, столько нервов тратится. Все думают, что  она уже привыкла, но она ведь мать – каждый бой волнуется и переживает – нелегко смотреть, как твой ребенок получает по лицу. Раньше она ходила на мои соревнования, сейчас смотрит мои бои по телевизору. Мама, так же, как и отец, все делает для того, чтобы моя карьера шла вверх, во всем мне помогает», — рассказал боксер.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне СМИ назвали Елеусинова самым красивым боксером соревнований.

У чемпиона есть любимые боксеры, с которых он старается брать пример. Среди них Шугар Рэй Леонард, Мохаммед Али, Рой Джонс, Де Ла Хойя, а также казахстанские спортсмены Бекзат Саттарханов, Серик Конакбаев и Ермахан Ибраимов.

А теперь и он сам стал примером для многих спортсменов, мечтающих покорить спортивный Олимп.

pogudx2n2s38d4821.b4add806 pogudx66cd3im8uft.316dec42 pogudx2gto6kk93alg.4f35b821 pogudx4b0sul0b7bl.33e1b4de pogudx4h0lvto4cl3.224e5f92 pogudx60h3m6rmekk.dcdc8bad pogudx4po69sectsb.f695a662 pogudx5pic2p6sm26.3da2979f

Напомним, ранее мы писали о том, как живет первый казахстанский олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин.

Nur.kz

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)

 

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz