newstaraz.kz

 
 

Как Тарасов в майке с Путиным вызвал бурю


2016021716584313742_4188412
  17.02.2016 NewsTaraz.kz.

Футболист «Локомотива» Дмитрий Тарасов, показавший майку с изображением президента России Владимира Путина на турецком стадионе после матча с «Фенербахче», вызвал сильнейший общественный резонанс.

На фоне непростых дипломатических отношений между Россией и Турцией демонстрация Дмитрием Тарасовым майки с изображением Владимира Путина после матча на стадионе в Стамбуле возымела эффект разорвавшейся информационной бомбы. Российское общество разделилось на два лагеря: одни поддерживают полузащитника «Локомотива», другие осуждают его, пишет Дни.ру.

«Это, конечно, было неуместно. Зачем было провоцировать болельщиков не в самой лучшей и дружественной ситуации? Какой смысл это было делать? Я думаю, УЕФА примет решение. У них несколько вариантов наказаний существует. Но правильно сказали некоторые любители и знатоки футбола, что лучше надо играть, а не провоцировать футбольных болельщиков своими непродуманными действиями. Не надо заниматься политикой», – цитирует «Р-Спорт» председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрия Свищева.

О возможных тяжелых последствиях подобного неосторожного поступка рассказал и член исполкома Российского футбольного союза (РФС), депутат Госдумы Игорь Лебедев. «Учитывая непростую политическую обстановку, санкции могут быть жесткими. «Отличный подарок» преподнес центральный игрок клуба и себе, и клубу, и всем болельщикам», – подчеркнул он.

Однако эти опасения, считают другие эксперты, напрасны. «Оснований для санкций никаких нет. Ну и что, что на футболке был изображен портрет Путина? Могло быть изображение Обамы, Папы Римского, главы ООН. Это его личное дело, он же не бегал с этой майкой по стадиону, не размахивал ей, не призывал ни к каким агрессивным действиям. Это его личный вопрос – кого хочу, того и надеваю. Главное, что с его стороны не было никаких действий, из-за которых накалились бы страсти. Поэтому я не вижу никаких оснований для наказаний, рассмотрений и так далее», – уверен почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Есть информация, что и болельщиков, и футболистов перед матчем просили воздержаться от провокаций, однако действия Дмитрия Тарасова вряд ли попадают под определение этого слова. «В этом я не вижу ничего. Если на ответный матч в Москве какой-то игрок приедет и наденет футболку с изображением Эрдогана, ну и что? Не вижу здесь ни политики, ни чего-то другого. Это моя позиция», – добавил Колосков.

Майка с изображением Владимира Путина разделила на два лагеря не только экспертов, но и простых болельщиков. Некоторые пользователи сочли такой поступок своеобразной провокацией, другие же похвалили Дмитрия Тарасова за смелость и открытость позиции.

Многие все же выразили опасения, что спортсмена или даже всю команду могут подвергнуть санкциями. В частности, Тарасову может грозить дисквалификация. Напомним, что он снял игровую футболку сразу после финального свистка в матче против «Фенербахче», в котором его клуб потерпел поражение со счетом 0:2. Под ней оказалась майка с портретом Путина и надписью: «Самый вежливый президент».

Фото © AP Photo/Emrah Gurel


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz