newstaraz.kz

 
 

Как сообщили в Комитете, ДВД Астаны реализует пилотный проект по внедрению в тестовом режиме автоматической системы фиксации нарушений ПДД производства компании Morpho (Франция).


photo_171249
  17.11.2015 NewsTaraz.kz.

Новые французские скоростемеры тестируют в Астане

Новые французские скоростемеры тестируют в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет административной полиции МВД Казахстана.

Как сообщили в Комитете, ДВД Астаны реализует пилотный проект по внедрению в тестовом режиме автоматической системы фиксации нарушений ПДД производства компании Morpho (Франция).

«Это оборудование установлено в единственном экземпляре (по проспекту Б. Момышулы) и по своим техническим характеристикам позволяет выявлять более десяти видов нарушений Правил дорожного движения (превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и так далее)», — говорится в ответе КАП МВД на запрос редакции.

В Комитете административной полиции отметили, что пока не решено, будут ли установлены подобные радары и в других районах города, пояснив, что вопросы приобретения и ввода в промышленную эксплуатацию указанного устройства будут рассмотрены по результатам реализации пилотного проекта и по мере выделения бюджетных средств.

Информацию о стоимости  тестируемого оборудования компании Morpho пока не называют.

Отметим, в начале года в столице появились новые скоростемеры. На протяжении года серые металлические устройства работают в тестовом режиме. Однако сообщения о том, что новые устройства заработали, стали неоднократно рассылать посредством мессенджера WhatsАpp. Впервые сообщения об этом появились в феврале, затем в апреле. В Управлении административной полиции Астаны сообщали, что данные радары были установлены в рамках реализации проекта «Система комплексного обеспечения жизнедеятельности Астаны» (СКОЖ).


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz