newstaraz.kz

 
 

Как сообщалось ранее, российское военное ведомство подготовило проект совместного межведомственного


photo_169006
  15.10.2015 NewsTaraz.kz.

Россия и США обсудили правила полетов над Сирией

Военные эксперты России и США провели третью видеоконференцию и теперь находятся в завершающей стадии согласования документа о правилах безопасности полетов над Сирией. Стороны отметили сближение позиций по ключевым вопросам, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Как сообщалось ранее, российское военное ведомство подготовило проект совместного межведомственного документа по мерам предотвращения возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии между военными самолетами России и коалиции, которую возглавляет США. Проект документа был направлен в Вашингтон.

«Констатировано сближение позиций по ключевым положениям будущего документа. Согласован порядок дальнейших действий сторон», — говорится в сообщении. Отмечается, что дискуссия, как и предыдущие разы, носила профессиональный характер и прошла в конструктивной атмосфере.

Напомним, первая видеоконференция состоялась 1 октября по инициативе американской стороны. Как заявили в Пентагоне, переговоры были сосредоточены на действиях экипажей ВВС над Сирией во избежание рисков во время полетов. По данным российского Минобороны, в ходе разговора американцы передали документ, над которым российская сторона работает. Как отмечается, в Генштабе этот документ «в принципе получил поддержку», требовалось лишь уточнить отдельные технические детали, которые было решено обсудить на экспертном уровне.
Tengrinews.kz

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz