newstaraz.kz

 
 

Как работа убивает вас: опасности, о которых вы даже не думали


pogudx44jgna8avir.7470dc2f
  28.07.2016 NewsTaraz.kz.

Офис высасывает из вас жизнь. И дело не только в стрессе, бесконечных часах за компьютером, проглоченных в спешке булочках и чихающих на вас коллегах. Буквально всё — от принтера до руководителя — может негативно отразиться на вашем физическом и психическом здоровье.

 

Сидение за компьютером укорачивает вашу жизнь

Сидеть в течение длительно времени очень вредно. И различные боли и зажимы — это только верхушка айсберга. Сидячий образ жизни ведёт к ранней смерти.

У тех, кто много сидит, повышается риск развития диабета, ожирения, рака, заболеваний опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы. И это касается даже людей, регулярно занимающихся спортом после 8-часового рабочего дня.

Профессор эргономики из Корнелльского университета Алан Хэдж (Alan Hedge) рекомендует менять положение тела каждые 8 минут и делать 2-минутную разминку как минимум дважды в час.

Неправильная осанка приводит к болезням

Если вы сидите большую часть дня, вам стоит оборудовать рабочее место так, чтобы у вас была возможность выпрямить спину и не вытягивать шею.

Тех, кто часто и подолгу сутулится, ждут артрит, бурсит, мышечные зажимы, головные боли и прочие неприятности.

 

Отсутствие завтрака — стресс для организма

Вы всегда опаздываете и пропускаете самый важный приём пищи? Отсутствие завтрака нарушает обмен веществ и приводит к стрессу.

Люди, пропускающие завтрак, больше подвержены проблемам с сердцем, артериальным давлением, лишним весом, чем те, кто ест в первые два часа после пробуждения.

Фастфуд на обед приводит к болезням сердца

Многие офисные работники время от времени обедают фастфудом. Одни делают это чаще, другие — реже, но даже эпизодическое поедание вредной пищи имеет негативный эффект.

В порции фастфуда содержится в два раза больше калорий, чем в порции обычной еды того же размера. Кроме того, во всех этих гамбургерах много окисленных жиров, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

pogudx1gbmbs3mq01g.e3f1f915

Долгие поездки до работы вредят здоровью

Если ваш путь до работы больше 16 км, ежедневные поездки в офис на машине могут повысить уровень холестерина и сахара в крови, привести к депрессии, вызвать общее недомогание.

Долгие поездки в общественном транспорте тоже занятие не из приятных. Недавнее исследование показало, что люди, проводящие 30 минут в день в автобусе, не слишком довольны жизнью. И даже велосипедисты не застрахованы от пагубного влияния длительных поездок.

Мотивирующие собрания вызывают депрессию

Чтобы работники прониклись командным духом и осознали миссию компании, руководители любят заниматься тимбилдингом, проводить мотивирующие собрания. Вот только, как показали исследования, всё это может иметь обратный эффект: люди не только не заряжаются позитивом, но и начинают чувствовать себя несчастными и даже впадают в депрессию.

Спёртый воздух вредит вашим лёгким

Агентство по охране окружающей среды США называет это синдромом больного здания. Воздух внутри строения может быть в 100 раз грязнее, чем снаружи. Вредные вещества из кондиционера, опасные бактерии и плесень — всё это летает вокруг вас и попадает в ваши лёгкие, пока вы сидите в офисе.

Принтеры и ксероксы могут привести к проблемам с лёгкими

Некоторые модели фотокопировальных машин во время работы выделяют озон — бесцветный газ с высокой реакционной способностью. Даже небольшое количество озона может вызывать боль в груди и раздражение дыхательных путей и глаз.

Лазерные принтеры могут быть опасны по этой же причине. Кроме того, частицы тонера могут попадать в лёгкие и кровь и вызывать различные заболевания.

Ноутбук на коленях снижает количество сперматозоидов

У любителей держать ноутбук на коленях выше риск развития кожных заболеваний. Кроме того, в Государственном университете Нью-Йорка обнаружили, что такой способ работы плохо сказывается на репродуктивной функции мужчин. Ноутбук может повысить температуру мошонки и, как следствие, снизить количество сперматозоидов.

10-часовой рабочий день провоцирует проблемы с сердцем

Европейские исследователи обнаружили, что работа по 10 и более часов в день увеличивает риск развития всевозможных сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и стенокардию, на 60%.

Плохой начальник может довести до инфаркта и депрессии

pogudx5lou8uivchu.99cf8dd5

Поведение начальника, как показали исследования, может стать причиной хронического стресса, переедания, проблем со сном, депрессии, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Работа по вечерам способствует набору веса

Привычка работать поздно вечером увеличивает риск развития диабета второго типа, рака и проблем с сердцем.

Как показало исследование Гарвардского университета, у тех, кто поздно ложится и поздно встаёт, уменьшается выработка лептина (гормона, подавляющего аппетит), зато содержание в крови кортизола (гормона стресса) растёт.

Работа за компьютером вредит вашим глазам

Попытки загипнотизировать монитор ухудшают зрение, пусть и на какое-то время. Зрительное напряжение может вызывать чувствительность к свету, сухость и покраснение глаз, головную боль.

Недостаток солнечного света лишает здорового сна

Если вы мало времени проводите на солнце, ваша кожа приобретает нездоровый зеленоватый оттенок, ваши циркадные ритмы меняются, а вы становитесь сонным и вялым.

Не так давно учёные обнаружили, что сотрудники, которым не хватает солнечного света, спят беспокойнее и в среднем на 46 минут меньше, чем люди, сидящие рядом с окнами.

Скука повышает риск смерти от инфаркта или инсульта

Это не преувеличение, вы действительно можете соскучиться до смерти. Исследователи из Университетского колледжа Лондона предположили, что скучающие люди умирают раньше и более подвержены болезням сердца и инсультам. Кроме того, скука увеличивает риск несчастных случаев на рабочем месте.

Клавиатура может быть очень опасной

Клавиатура, если не ухаживать за ней, может стать рассадником микробов. Микробиологи обнаружили, что на клавишах и между ними может находиться в пять раз больше бактерий, чем в ванной. Среди обитателей этого офисного атрибута и ассоциирующиеся с пищевым отравлением кишечные палочки, и вызывающие многие заболевания стафилококки.

Микробы в офисе повсюду

Клавиатура не единственный рассадник микробов в офисе. Двери и кнопки лифта, ручки, принтер, даже руки ваших коллег — микробы повсюду.

У любителей печатать может наблюдаться туннельный синдром

Частая работа на клавиатуре вызывает синдром запястного канала, больше известный как туннельный синдром. Его симптомы — боль и покалывание в пальцах, онемение кисти.

pogudx18oiv2o7mc5g.cce08715

В офисе открытого типа инфекции распространяются быстрее

Во многих офисах отказались от перегородок в пользу открытого пространства. Да, это способствует общению с коллегами, но также может стать причиной болезней.

Датские учёные обнаружили, что количество больничных прямо пропорционально количеству людей, работающих в одной комнате. Обитатели офисов открытого типа отсутствовали по болезни на 62% больше времени, чем обладатели отдельных кабинетов.

Сжатые сроки негативно влияют на память и способность к обучению

Строгие дедлайны вызывают стресс, который влияет на способность к обучению и память. Об этом свидетельствует исследование Калифорнийского университета, проведённое в 2008 году.

И да, такой кратковременный стресс так же вреден, как и его собрат, длящийся недели и месяцы.

Держать мышку на одном и том же месте опасно

Если мышка всегда находится в строго определённом месте, при работе с нею вы задействуете одни и те же мышцы, а это может привести к дискомфорту и боли.

Злоупотребление смартфоном может плохо сказаться на ваших руках

У людей, не выпускающих смартфон из рук, часто болит шея и большой палец. Впрочем, боль может распространиться чуть ли не на всю руку.

Неудобные туфли вызывают целый спектр проблем

Туфли на высоком каблуке добавляют несколько сантиметров роста и обеспечивают уверенность в себе, но они вредят вашему здоровью.

Неудобные туфли могут привести к проблемам с позвоночником, мышечным спазмам, хроническим головным болям и мигреням. Более того, чем сильнее дискомфорт во время ходьбы, тем чаще вы стараетесь сидеть, что опять же ведёт к проблемам со здоровьем.

Кажется, офисным работникам пора делать надбавку за вредность. А у вас другое мнение?

Источник: Lifehacker.ru
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz