newstaraz.kz

 
 

Как проводят обряды казахстанские шаманы (фото)


pogudx3aqsd9uisde.60667bfb
  24.11.2015 NewsTaraz.kz.

Когда у человека не остается надежды или сил сделать что-либо своими руками – вылечить болезнь, заработать много денег, вернуть любимого или любимую, тогда он прибегает к магии.

Текст: Юлия Абрамова / Фото: Карандашов Петр

Ему кажется, что магия способна любое желание воплотить в жизнь, вот только гадалка сейчас пошепчет, сожжет бумажку, а пепел развеет по ветру, а с собой даст волшебное зелье. Которое избавит ото всех проблем. На деле все так и не так.

883A0759

Целительница Жанар, больше в народе известная как Женя, уже несколько лет занимается магией. И она считает, что любое «волшебство» — это, прежде всего, кропотливая работа, которая требует терпения.

883A0951

«Началось все с того, что на моем теле стали появляться темные пятна, — вспоминает женщина. Причину их появления невозможно было объяснить, я проходила обследования. И тогда одна женщина сказала мне, что такое уже видела, и, наверное, во мне живет какая-то сила. «Попробуй», — сказала она. И я стала пробовать — сначала на муже, на друзьях. Пыталась лечить, причем очень хорошо получалось. А пятна начали светлеть. Потом, когда я стала более сильные вещи снимать с человека – тяжелые болезни, например, то пятна сначала еще больше темнели, а потом исчезали. Я связала это с тем, что я забираю все болезни, провожу через себя, а потом отпускаю».

883A0844

Привороты Жанар делает не всем и не всегда. Есть своеобразный кодекс – приворот можно сделать в том случае, если семью кто-то разрушил, если есть дети и прочее.

Но если девушка просто влюбилась безответно в парня или тот встретил другую, то ей целительница советует просто привлечь в свою жизнь другого партнера.

В таких случаях нередко бывает, говорит она, что возвращается предыдущий парень.

883A0752

«Однажды обратилась женщина, сказав, что подозревает мужа в измене. Когда мы начали «работать», то увидели, что измена имеет место быть, причем разлучницей является хорошая знакомая этой женщины. Сделали ритуал на то, чтобы вывести на чистую воду «мадам» и заставить мужа самого во всем сознаться. Через некоторое время она мне пишет – вы не поверите, но сознались оба в один день. Оказалось, что изменял супруг с нянечкой детей. Пообещал, что больше такого не повторится, жена его простила, а няню уволили», — рассказывает Жанар.

883A0742

Люди обращаются по разным поводам. То, что женский пол более подвержен вере в магию – неправда. Приходят и мужчины, и женщины в равном «количестве».

«Один мужчина страдал около четырех лет головными болями, пачками пил обезболивающее, но ничего не помогало. Я смогла ему помочь. Многие приходят, чтобы наладить свое материальное положение на данный момент. Некоторым  удается, но кому-то нужен результат – хочу, чтобы завтра было чудо. Но магия – это не волшебная палочка, а система знаний, которую нужно последовательно применять. И не бывает чудес, нужно иметь терпение. Также насчет болезней. Бывает, что болезнь выходит тяжело – не все проходит гладко. Бывает, что у человека открывается рвота, диарея, поднимается давление. Нужно этот момент перетерпеть. Но потом наступает улучшение», — объясняет Жанар.

883A0793

Обычно проводятся один-два приема лично, а потом целительница может выполнять обряды по фотографии или просто удаленно. Сначала Жанар делает диагностику, а потом подбирает индивидуальный ритуал для каждого.

883A0770

Для ритуалов используются различная атрибутика. Основной друг и помощник целительницы – настоящий шаманский бубен. Обряды Жанар проводит на природе – желательно подальше от города – чтобы не мешали любопытные или просто прохожие люди.

883A0710

Для совершения ритуалов с бубном нужно развести три огня – символ неба, символ земли и символ нижнего мира – потустороннего.

883A0721

К сожалению, в городской черте разводить огонь запрещено согласно требованиям пожарной безопасности, потому пришлось обойтись только бубном и специальными ритуальными свечами – ведь они тоже дают огонь.

883A0786

Шаманка начинает бить в бубен специальной колотушкой – палкой, обмотанной шерстью. Иногда на колотушку наносятся специальные символы, например, для привлечения денег. Сам бубен сделан из древесины с натянутой на нее козьей кожей.

883A0940

Со все большим вхождением в контакт с духами, темп ударов в бубен увеличивается, получается своеобразная мистическая мелодия. Ритм и частоту ударов должен почувствовать сам шаман, это – на уровне интуиции. Также шаман должен понимать, когда нужно остановиться.

883A0759

Бубен нуждается в особом отношении – он должен храниться на стене в открытом виде, его нельзя держать в темноте и чехле, он должен быть доступен для взгляда шамана. И даже если нет клиентов, нужно периодически на нем играть. Это своеобразный диалог – «я тебя не забыла, и ты меня не забывай», призыв духов на помощь.

883A0738

Также обряды проводятся связкой свечей, привезенной из Иерусалима — огнем убираются «путы» с ног, человек «обжигается» полностью – свечой водят на расстоянии не менее 10 сантиметров от тела.

883A0747

Не только из-за соображений безопасности, но и потому, что, проводя свечой ближе к телу, можно повредить ауру человека.

883A0809

Специальной одиночной свечой можно «чистить» дом, домашних животных, машину, человека, рассказывает Жанар. Свеча при это должна догореть до конца.

Человека обычно во время этой процедуры клонит в сон, так как свеча говорит четыре-пять часов. Но важно в это время не спать. Думаете, из-за магии? Нет, опять же из соображений пожарной безопасности.

883A0817

«Трава полынь – моя любимая. И на вкус, и на запах она горькая. Ее бесы и шайтаны боятся. Ей можно жилище окуривать. Настойку принимать для самоочищения».

883A0861

883A0872

Есть у Жанар и поющая или так называемая тибетская чаша, которой очищают энергетику человека. В нее можно налить воду или положить камни. Затем специальной колотушкой водят по периметру чаши, в результате чего получается нарастающий по громкости звук. Камни и вода меняют звучание.

Если в чашу добавить воду, то со временем она начинает пульсировать, поднимаются брызги. Затем воду можно просто вылить куда-то – болезни, по словам Жанар, уйдут.

883A0883

883A0895

883A0903

Кроме того, нередко используется ритуальный нож, которым «отрезается» негатив, обрубаются «путы» на ногах. Негатив скапливается между лопатками, поэтому Жанар просто хлопает ножом между ними. Ощущения дают немалый выплеск адреналина.

883A0923

Во время всех ритуалов параллельно с действиями читается молитва – мусульманская или христианская, в зависимости от религии клиента. Иногда Жанар сама придумывает специальные заговоры. Придуманное, найденное или даже приснившееся она записывает в специальную тетрадь. Говорит, исписала уже четыре тетради, начала пятую.

1

За свою «работу» Жанар не выставляет цену – сколько люди дадут в качестве благодарности, на том и спасибо. А если денег нет, то проведет необходимые обряды бесплатно.

883A0929

«Духи все равно возьмут свое – человек где-то потеряет, или сам захочет пожертвование сделать», — объясняет целительница.

 NUR.KZ


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz