newstaraz.kz

 
 

Как преступники похищают родственников футболистов


2016010816150554716_detail_02682c86d7a4b37cb952ca87cefcf81b
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

В нигерийском городе Варри неизвестные похитили жену футболиста пермского «Амкара» Фегора Огуде.

Женщина с детьми собиралась на прогулку, когда на нее напали злоумышленники. Фегор Огуде незамедлительно обратился в полицию, но поиски результатом пока не увенчались. «Лента.ру» вспоминает самые громкие случаи похищений родственников футболистов.

Отец Ромарио. 1994 год
В преддверии чемпионата мира по футболу 1994 года, за шесть недель до начала турнира, в Бразилии был похищен Эдеваир Ромарио — отец Ромарио, одного из самых знаменитых форвардов в истории мирового футбола, на тот момент игрока «Барселоны». Прекрасно представляя уровень доходов звездного спортсмена, похитители потребовали у футболиста выкуп за отца, однако тот на угрозы незадачливых преступников ответил своей собственной: отказом выступать в составе национальной команды на грядущем мировом форуме в США. Всем известно, что футбол для бразильцев дороже денег, даже очень больших, а потому отец Ромарио был незамедлительно отпущен на свободу. Футболист в долгу не остался: бразильцы завоевали кубок мира, а Ромарио с его пятью мячами был признан лучшим игроком турнира.
Брат Кахи Каладзе. 2001 год
В 2001 году карьера Каладзе была на взлете. В мае того же года в Тбилиси злоумышленники похитили брата звездного футболиста Левана Каладзе. Вначале семье были предъявлены четкие требования: 600 тысяч евро в обмен на жизнь 21-летнего Левана. Каха был готов заплатить выкуп, однако представители полиции всячески отговаривали его, убеждая в том, что это обычное вымогательство. Позже преступники сбавили цену до 300 тысяч евро, но сделка так и не состоялась. Каха пытался задействовать свои связи во властных структурах республики, но ситуация по неизвестным причинам не разрешалась.
Спустя полтора месяца Леван Каладзе был убит. По сообщению генпрокурора, это произошло по двум причинам: во-первых, преступники боялись, что их имена и личности будут раскрыты, а во-вторых, им не удалось получить от семьи похищенного требуемый выкуп. Позднее один из преступников был задержан в Грузии, остальные — в Швейцарии, Франции и Санкт-Петербурге, где скрывались под вымышленными именами. Все они были приговорены к тюремному заключению.
Мать Луиса Фабиано. 2005 год
Мать бывшего нападающего сборной Бразилии и «Сан-Паулу» Луиса Фабиано, Сандра Элена Клементе, была похищена 11 марта 2005 года в родном городе футболиста Кампинасе, недалеко от Сан-Паулу, из собственного дома. Долгое время о местонахождении женщины не было известий, а похитители не предъявляли Луису Фабиано никаких требований. Помог счастливый случай: прохожий услышал крики из дома, в котором держали Сандру Элену, и позвонил в полицию. На место прибыл полицейский спецназ, и после краткого штурма заложницу освободили.
Брат Уилсона Паласиоса. 2009 год
В 2009 году Паласиос обрел мировую известность после перехода в лондонский «Тоттенхем». Как известно, у каждой медали две стороны: последствия славы для футболиста и его семьи были крайне неприятными.
В дом семьи Уилсона в Гондурасе ворвались вооруженные люди и похитили его младшего брата Эдвина. Месяц спустя Паласиос заплатил требуемые 125 тысяч фунтов стерлингов выкупа, однако брата бандиты не вернули. Помощи просили даже у британского премьера, но безрезультатно. Спустя несколько месяцев полиция Гондураса обнаружила тело Эдвина. О том, понесли ли убийцы наказание, неизвестно.
Отец Джона Оби Микела. 2011 год.
Отца Микела похитили в родном городе футболиста — нигерийском Джосе. 12 августа 2011 года ничего не подозревающий Майкл Оби Микел возвращался с работы. Пятеро неизвестных в камуфляже схватили его, погрузили в машину и увезли в город Кано, в 200 километрах от Джоса. Никаких условий освобождения похищенного и требований выкупа не поступало. Отца бывшего полузащитника «Челси» освободили через пять дней в результате полицейской операции. Стало известно, что преступники жестоко избивали мужчину и содержали его в жутких условиях.
Мотивы похитителей остались неясными. Майкл Оби Микел владел межгосударственной транспортной компанией в Нигерии, поэтому вполне возможно, что покушение связано с его профессиональной деятельностью, а не финансовым положением известного футболиста Джона Оби Микела.
Сестра Халка. 2012 год.
В Бразилии преступники похитили младшую сестру игрока питерского «Зенита» и национальной сборной Бразилии Халка. 4 ноября 22-летняя Анжелика ехала в ресторан города Кампина-Гранди, где должна была встретиться со своим другом. Похитители блокировали машину девушки, вытащили ее из автомобиля и увезли в неизвестном направлении. Все это происходило на глазах у того самого друга, на встречу к которому направлялась похищенная.
Через какое-то время появилась информация о том, что именно Элио Перейра, друг Анжелики, был организатором похищения. Вместе с кандидатом в муниципальный совет города Кампина-Гранди Родолфо Синфронио он разработал план похищения и назначил за пленницу выкуп в размере 115 тысяч евро. Перейра в то время испытывал серьезные финансовые трудности, вот и решил заработать таким нестандартным образом.
Преступники собирались прятать свою жертву всего в километре от места похищения. Все закончилось благополучно: девушку обнаружили на одной из городских улиц утром 6 ноября. Полицейские доставили ее к родителям.
Ринат Салахетдинов

Фото: страница Фегора Огуде в Facebook

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz