newstaraz.kz

 
 

Как пояснили чиновники от образования, в Астане с родителей взимается только плата за питание


bfd8db9e-736f-4126-b530-14bb6ec021ac
  22.10.2015 NewsTaraz.kz.

В акимате Астаны прокомментировали предстоящее повышение оплаты в детсадах

Фото: deti.mail.ru

В отделе образования заявили, что решение о новой системе оплаты будет принято после согласования с соответствующими органами.

В акимате Астаны рассказали о предстоящем повышении оплаты в детских садах, передает Today.kz.

Как ответили на официальный запрос редакции Today.kz в управлении образования Астаны, сроки внесения ценовых корректировок пока неизвестны, окончательное решение будет принято после согласования с соответствующими органами.
«При том, что продовольственная корзина в Астане в настоящее время составляет 24 033 тенге на человека, в настоящее время оплата в государственных детских садах составляет 8400 тенге в младших группах (рассматривается ее повышение до 14700 тенге) и 10080 тенге в старших группах (в этом направлении повышение может составить 16800 тенге)», — отметили в акимате.
Как пояснили чиновники от образования, в Астане с родителей взимается только плата за питание, «которая не пересматривалась на протяжении пяти лет». С введением новой ценовой категории в акимате обещают богатый рацион питания для дошкольников.
«В настоящее время в детских садах трехразовое питание (завтрак, обед и полдник). Теперь будет четырехразовое, с включением горячего полноценного ужина. Соответственно, теперь рацион детей будет более богатым», — заверили в управлении образования.

Между тем повышение оплаты коснется только государственных детских садов Астаны. Что касается ситуации с частными дошкольными учреждениями, управление образования не может ее комментировать, так как  по закону эти детские сады не обязаны согласовывать стоимость своих услуг, сказали в ведомстве.

Также в управлении образования отметили, что для получения социальной помощи родители имеют право обратиться в компетентные органы. Согласно Стандарту государственной услуги «Постановка на очередь детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные организации», перечисленные категории граждан имеют право только на получение мест в детских садах вне очереди: дети, законные представители которых являются инвалидами; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-сироты; дети из многодетных семей; дети военнослужащих, в том числе тех, которые погибли, умерли или пропали без вести во время прохождения службы; дети сотрудников специальных государственных органов, в том числе тех, которые погибли, умерли или пропали без вести во время прохождения службы.
К слову, в ведомстве привели данные Департамента статистики Астаны, согласно которым среднемесячная заработная плата среднестатистического жителя столицы (январь-июнь 2015 года) составляла 176 969 тенге.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz