newstaraz.kz

 
 

Как отмечают Новый год в разных странах?


pogudx7kue953feei.0e0dd71a
  01.01.2016 NewsTaraz.kz.

Уже во всех частях света стало привычным класть подарки под елку и выпивать дежурный бокал шампанского.

Вот только интересно, чем привычные блюда, вроде оливье и селедки под шубой, заменяют в Болгарии? Или, например, есть ли дедушка с белой бородой, скажем, в Китае?

Для всех любопытных, а также для желающих разнообразить свою привычную праздничную программу мы разузнали, как отмечают Новый год в разных странах.

ГЕРМАНИЯ

Father Christmas and his Seaside Donkey during Father Christmas Launches Harrods Christmas World - August 9, 2005 at Harrods in London, Great Britain. (Photo by Ferdaus Shamim/WireImage)

Все мы знаем, что Санта-Клаус в качестве главного средства передвижения использует сани, запряженные рогатыми оленями. Но только не рассказывайте эту историю немецким детям, потому что они считают любимым животным Вайнахтсмана (так в ФРГ называют красноносого бородача) не кого иного, как милого ослика. Специально для него маленькие Гансы и Гретели в качестве угощения кладут в свои тапочки немного сена — и получают за это подарки.

БОЛГАРИЯ

Christmas bread

Для того чтобы отметить новый год по-болгарски, стоит начать готовить семью заранее. В первую очередь, самого младшего ее члена необходимо обучить хотя бы десятку новогодних песенок, так как, по балканской традиции, до начала застолья дети должны встречать гостей праздничными напевами. Так что если не хотите сойти с ума от «В лесу родилась елочка» на протяжении трех часов подряд, то стоит основательно потрудиться над репертуаром. Следующий этап — время для новогодних поцелуев: когда часы пробьют полночь, на несколько секунд принято выключать свет во всем доме, чтобы гости могли вдоволь нацеловаться. Так что проинструктируйте свою вторую половину, в какую сторону надо бежать, чтобы не наткнуться на вашего двоюродного дедушку. Ну а заключительным этапом праздника станет поедание новогоднего пирога с секретом — в него заранее кладут маленькие предметы, по которым можно определить, что ждет вас в будущем году. Скажем, если в кусочке попалась монетка — ждите повышения зарплаты, а если стебелек цветка — точно не будет отбоя от поклонников.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Eighteen Christmas Doors

Еще одна забавная традиция существует на территории Британских островов. На языке оригинала она называется Letting in New Year, что можно перевести как «Впусти Новый год». Когда часы начинают бить двенадцать, хозяин дома отворяет заднюю дверь, чтобы проводить Старый год. А к моменту последнего удара он должен успеть открыть парадный вход, чтобы пригласить наступивший год к себе.

ШВЕЦИЯ

Candles in Christmas time Sweden.

В этой стране Деда Мороза называют необычным именем Юль Томтен. Зачастую его роль достается главе семейства. В набор обязательных подарков входят новогодние свечи — они символизируют в Швеции тепло, уют и домашний очаг. А все потому, что здесь, как и во всех северных странах, рано темнеет, и именно свечи традиционно освещают дома шведов.

КИТАЙ

new year fireworks Hong Kong asia skyline

Если еще глубже погружаться в рассуждения о том, как отмечают новый год в разных странах, то стоит упомянуть о традициях празднования этого события в Китае. В первую очередь, надо отметить, что в этой стране нет четкой даты наступления года Красного Петуха или Огненной Обезьяны. Этот момент варьируется в зависимости от фаз луны и выпадает примерно на конец января — начало февраля. Китайцы считают, что в эту ночь активизируются все злые духи (своеобразный Хеллоуин на азиатский манер) и поэтому стараются отогнать их фейерверками, петардами и хлопушками.

ИНДИЯ

Festive Preperations

Если знать традицию празднования Нового года в Индии, сразу становится понятно, почему этот народ считается самым терпеливым в мире. Свои подарки индийцы получают только утром 1 января. Обычно взрослые выкладывают все игрушки и сладости на большой поднос, а дети с закрытыми глазами выбирают себе новогодний подарок. Ну как тут не начать верить в карму?

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

EOUL, KOREA - DECEMBER 24:  South Korean charity members dress up as Santa Clauses on December 24, 2003 in Seoul, Korea. (Photo by Chung Sung-Jun/Getty Images)

Самые неординарные новогодние украшения можно встретить в восточноазиатских странах. Здесь принято украшать не только праздничные елки, но и предметы домашнего быта — в частности, грабли. По местному поверью, ими человек будет загребать счастье в новогоднюю ночь. Кроме того, в качестве подарка в Южной Корее можно получить не только сувенир, но и, к примеру, немного счастья или удачи: для этого корейцы покупают на рождественских ярмарках различные статуэтки, которые символизируют богатство, любовь, покой, верность и прочие столь необходимые в жизни штуки.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz