newstaraz.kz

 
 

Как остановить сердечный приступ в течение минуты


chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDgvMTY3OTA5MWM1YTg4MGZhZjZmYjVlNjA4N2ViMWIyZGMyNy5qcGc=.prx.ca79202a
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.

Сердечный приступ — не шутки, и, когда он приключается, счет идет на минуты. Основным симптомом является сильная давящая, жгучая боль за грудиной. Конечно, звонок в скорую никто не отменял, но порой надо действовать, помимо врачей. Благо, есть продукт, способный остановить сердечный приступ в течение минуты.

Это кайенский перец. Или перец чили, как его еще называют.

При первых признаках инфаркта врач-кардиолог с многолетним опытом Джон Кристофер советует добавить 1 чайную ложку перца на стакан воды. А все благодаря содержанию капсаицина — алкалоида, раздражающе действующего на дыхательные пути, кожу и слизистые оболочки и одновременно действующего как обезболивающее и отвлекающее средство.

Симптомы инфаркта:

  • сильная боль за грудиной. Она может распространяться на левую руку, плечо, левую половину шеи, на межлопаточное пространство;
  • часто приступ сопровождается чувством страха;
  • прием нитроглицерина не снимает боль;
  • приступ может возникнуть в покое, без видимых причин, боль продолжается от 15 минут до нескольких часов.

Если человек потерял сознание, то подойдет экстракт перца, пару капель которого надо капнуть под язык.

Способ остановки сердечного приступа, упомянутый выше, следует воспринимать как акт первой медицинской помощи. Его можно применять только в экстренных случаях. Если же у вас есть возможность вызвать и дождаться скорую, самолечение лучше отставить.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz