newstaraz.kz

 
 

Как общались и знакомились казахстанцы, когда еще не было Facebook, Instagram и WhatsАpp.


86e8a7f1559ec665f4a240cb5bf06f04
  20.11.2015 NewsTaraz.kz.

Как знакомились казахстанцы 22 года назад

 

Редакция Tengrinews.kz решила вспомнить, как общались и знакомились казахстанцы, когда еще не было Facebook, Instagram и WhatsАpp.

Мы взяли номер акмолинской газеты “Инфо-Цес” за 19 ноября 1993 года.

На обмен сообщениями в газете была выделена полоса, где акмолинцы могли оставлять благодарности и признания в любви. В рубрике “Пять строк по поводу” можно было увидеть самые разные пожелания и признания. Написанные пожелания сканировали и собирали на одной странице, поэтому читатели могли узнать адресованные им сообщения по почерку.

“У вас квартира, у меня автомашина. Вы казашка. О себе: 41-177-78, высшее. Писать: Акмола Главпочта”, – вот так решил найти себе возлюбленную один из жителей будущей столицы. Причем в сообщении он указал свой номер паспорта.

“Если есть равнодушный к курению казах 40-50 лет, желающий познакомиться, пишите. Главпочтамт”, – еще одно объявление о знакомстве.

“Девушка познакомится с мужчиной до 35 лет, без вредных привычек”, – такие объявления и сейчас можно увидеть в газетах.

“Познакомлюсь с обаятельной некурящей славянкой с серьезными намерениями в возрасте 25 лет. Женат не был, образование высшее. Писать: Главпочтамт”, – также написал один из акмолинцев.

Кто-то адресовал свои короткие сообщения различным специалистам. Например, вот эта запись:

“Спасибо госавтоинспектору Алексею за его доброту. Ольга, Лена и Андрей”. А кто-то выражал благодарность лор-врачу первой городской больницы Фасиеву Рифкату Галиевичу.

Рубрика стала своеобразным местом для признаний, где люди могли написать то, чего не могли сказать своим знакомым или близким в лицо.

“Проснись совесть Кротова Юрия. Я жду. Есиркепов К”.

“Науруз, что у тебя в душе, какие чувства? Роза”.

“Рамазан, тебя ждет давняя подруга. Вспомни”.

“Вовка, Людка тебе не пара, вспомни обо мне. Я тебя жду. Саша”.

“Алмагуля! Не могу без тебя! Позвони! Я все еще жду и надеюсь. Очень жду (А)”.

“Ксюха! Хватит показывать свой характер и вечно из-за пустяков обижаться! Я жду тебя, ведь я люблю тебя!”

Есть даже объявления с просьбой побольше показывать фильмы. Обращение от читателя: “Телерадиокомпания “Цесна”, почему вы мало показываете видеофильмы А. Шварценегера?”

К сожалению, мы не знаем, как сложились истории авторов этих сообщений. Вспомнил ли Рамазан свою давнюю подругу, позвонила ли Алмагуля таинственному (А) и кого выбрал этот Вовка? Расскажите в комментариях свои истории знакомств во времена без Интернета.

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz