newstaraz.kz

 
 

Как обманывают казахстанцев в магазинах и больницах?


  13.10.2016 NewsTaraz.kz.
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА enigma-project.ru
Комитет технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК  озвучил на брифинге в Службе центральных коммуникаций удручающие результаты своих проверок. Как оказалось, в лечебных заведениях зачастую персонал пользуется непригодными приборами измерения, а в магазинах вес товара не соответствует указанному на упаковках, передает корреспондент BNews.kz.

Неприятно удивляют даже результаты проверок, полученные в столице страны – Астане.

«В рамках внеплановых проверок состояния средств измерения, применяемых при диагностике и лечении заболеваний человека, были проверены 15 лечебных учреждений Астаны. По итогам проверок порядка 1200 средств измерений – «градусники», тонометры, весы, УЗИ и т.д. признаны непригодными и запрещены к применению», – отметил директор департамента КТРМ по г. Астана Сауыкбек Капаев.

Как сообщил С. Капаев, по жалобам горожан были проверены также 146 магазинов, в 93 случаях факты обмана покупателей подтвердились.

«Поставщики указывают завышенную цифру веса или количества на упаковке товара, тем самым обманув потребителя. С производителей товаров, которые допустили такие нарушения, были взысканы административные штрафы», – сообщил Сауыкбек Капаев.

По этой же причине сотрудники Комитета запретили реализацию 92 партий фасованных товаров на общую сумму около 10 млн тенге, сертификаты на данную продукцию были аннулированы.

С начала года Комитет технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК провел 915 проверок объектов здравоохранения, образования, промышленности, торговли и транспорта. Результат – запрет на использование более 11 тысяч непригодных к применению средств измерения и наложенные штрафы на сумму свыше 101 млн тенге.

(Просмотры 10 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 86551  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz