newstaraz.kz

 
 

Как не быть застреленным полицейским: Видео, ставшее хитом Facebook


photo_190882
  25.07.2016 NewsTaraz.kz.

Видео американского певца Коффи Андерсона, опубликованное на его странице в Facebook, стало хитом в социальной сети. За две с половиной недели ролик о том, как, будучи за рулем, обезопасить себя от того, чтобы быть застреленным полицейским, набрал 36 миллионов просмотров, более миллиона перепостов и свыше 45 тысяч комментариев.

На видео исполнитель кантри-музыки из Техаса подробно объясняет, как следует вести себя водителю, когда его останавливает полицейский. «Я покажу вам несколько приемов, чтобы такая встреча была безопасна как для полиции, так и для вас. Вот, например, вас остановили. Первое, что я делаю в этой ситуации, это выключаю машину и радио, смотрю вперед, а обе мои руки находятся на руле с раскрытыми пальцами. Это очень важный момент, так как когда полицейский приближается к вашей машине, он не знает, чего ожидать, и если он видит, что обе ваши руки на руле, он чувствует себя более безопасно. Пока он осматривает салон машины, он знает, что у водителя руки на видном месте. Другой важный аспект: никогда не сидите на своем портмоне. Самые удобные места для него — водительская дверь, панель приборов или место для кружки/бутылки. Очень важно достать свои документы заранее, до того, как подойдет полицейский. Потому что если вы наклоняетесь вниз, чтобы достать документы, он может подумать что вы достаете оружие. Если ваши документы уже лежат на панели приборов, а руки расположены на руле, вам остается сказать полицейскому, что ваши документы на панели приборов и вы тянетесь, чтобы их достать», — описывает он правила поведения.

«Необходимо медленно достать документы и протянуть их полицейскому. Если вы пытаетесь достать документы из своего заднего кармана, когда полицейский уже подошел к вам, ему может показаться что вы вынимаете свое оружие. Поэтому очень важно заранее вынимать документы. Если вы едете на автобане и видите, что полицейский хочет вас остановить, вам необходимо включить поворотник, перестроиться вправо, уменьшить скорость и остановиться на обочине, а затем повторить все действия, описанные выше. Все это необходимо для вашей безопасности, так как и вы, и полицейский хотите добраться домой живыми. Как вам известно, существует очень много стереотипов о полицейских и афро-американцах, и мне бы очень хотелось разрушить эти стереотипы. Следуя этим простым правилам, можно спасти много жизней. Дай вам бог здоровья, спасибо всем и, пожалуйста, поделитесь этим видео», — советует певец.

Отметим, что Коффи Андерсон снял видеоролик на фоне волны насилия над темнокожими американцами со стороны белых полицейских, захлестнувшей США в последнее время и ставшей причиной многотысячных акций протеста против убийства афроамериканцев.

Напомним, в США страж порядка имеет право применить огнестрельное оружие, если для него или других лиц создается угроза жизни или здоровью.

Американец записал на камеру собственное убийство

США: убивших подростка полицейских судить не будут

В США семья темнокожего мужчины, убитого белым полицейским, получит $4,8 млн компенсации

В США полицейские застрелили нарушителя, показавшего им палец

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz